千葉 アリサ オフィシャルブログ 「alyssaのあのね帳」

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2012/01/31 (Tue) 00:36

乙ー☆ [ブログ]

画像(173x310)・拡大画像(359x639)

ぷふー☆
二日間にわたる撮影が終了しました♪
寒かったり、まぶしかったり 強風だったり 故に耳が痛かったり ロケ地により諸々大変ではあったけど、、、そんなときは いらぬものがそぎ落とされて 集中力が強化されてるのを感じるからおもしろいもんです☆

終わりよければ すべてよっし!

画像(173x310)・拡大画像(359x639)

さて、私、『ノスタルジック』という言葉に 
 惹かれるねんて☆

「追憶の、、哀愁の、、、」って意味も含めてだけど、響きそのものが色や匂いをもっていて景色の連想を促し いろいろ刺激する感じ。
きゅん。です。

とはいえ、まだ自分の言葉として用いてないので。これからちょっとどきどきそわそわ しながらしらっと口にしていくと思います:)

ーnostalgic.!

画像(310x231)・拡大画像(640x478)

やや♪
これ、
symmetry...☆

画像(173x310)・拡大画像(359x639)

で。これ、カルボナーラ!

無償に食べたくなって作ったvv
教えてもらってから、はまったレシピ♪

☆“超簡単カルボナーラ”☆(1人分目安)

1、たっぷりの塩でパスタゆでる
2、オリーブオイルで みじん切りにした たまねぎ(1/4)をよく炒める(+塩)。ベーコン(厚切りおすすめ)もいれて炒める。(+胡椒)
3、ボールに卵一個を溶き、生クリーム、豆乳、ナチュラルチーズ(粉チーズ)たっぷり。を混ぜ合わせる。
4、↑にパスタを入れて、塩、粗挽き胡椒で味を整えて よく混ぜ合わせたら。。。出来上がり♪

☆生クリームと豆乳は、合わせてだいたい100mlくらいかしら?(私はソース多めが好き)
生クリームだけでも もちろん濃厚でokだけど、カロリーを押さえるなら 豆乳(牛乳も可)だけでもok。やはり生クリームはまろやかな 濃くがでるので4:6(豆乳)とか3:7くらいの比率が好きかな。

そのへんの比率や、チーズ、塩こしょう具合はお好みで いい塩梅でお試しあれ♪

濃厚でめちゃうま♪やよん:)




千葉 アリサ
千葉 アリサ
誕生日 / 10月16日
血液型 / O型
出身地 / 兵庫県

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