千葉 アリサ オフィシャルブログ 「alyssaのあのね帳」

alyssaのあのね帳 - 千葉 アリサ オフィシャルブログ

カテゴリー別アーカイブ >>



October


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

世界にひとつの、、、

世界にひとつの、、、

Maunganui

Maunganui

届いた♪

届いた♪

PHOTO一覧 >>


2013/10/11 (Fri) 20:31

模様替え

金木犀のきゅんとする香りが運ぶ 好きな季節

少しばかり久しぶりに アリスと会う

画像(310x310)・拡大画像(640x640)
画像(310x310)・拡大画像(640x640)

ビザlunch☆
テイクアウトする予定を 風の気持ち好さで変更。
やっぱり外の席で食べることにする。 んまぃ!

画像(310x310)・拡大画像(640x640)

つきない話と
絵を飾る頃ということで 模様替え。
ああだこうだ☆ 旧友らしい時間

画像(310x310)・拡大画像(640x640)
画像(310x310)・拡大画像(640x640)

大好きなクリムトの絵は これからの季節に
ぬくもりと彩りを添えるね

2013/10/10 (Thu) 20:01

ガーベラ•レディ♡

画像(310x309)・拡大画像(639x639)

shoothingで ガーベラレディに*

ありがと SHIGEさん♡

画像(310x310)・拡大画像(640x640)

お手製よん♪ 生花のヘッド

最後はもちろん 被っちゃうw お似合い〜b

2013/10/09 (Wed) 00:34

レタス包み。

実家にかえる度に おきままに「何食べたい?」と聞かれると リクエストしていた レタス包み。

画像(232x310)・拡大画像(480x640)

帰京してはじめて作ってみた☆

具は 豚ミンチ、玉ねぎ、たけのこ、エリンギ、パプリカ(赤なのがこだわり!)、ピーマンを
しょうが、にんにく から順に入れて炒め ある程度油がまわったら ひたひたの水を入れて煮つめる(火が中までとおりやすい)

火がとおった後に味付け。塩•胡椒•酒•砂糖•鶏ガラスープの粉•醤油•オイスターソースで☆

片栗粉でとろみをつけて 仕上げにごま油をふる。


いかんせん、味付けをきいても説明が「ザー」とか「ぼんっ」とかだから 何回も味見しながら整えていった。むっちゃ口の中火傷したけども

たくさん食べてるだけに うまくできて嬉しい!
味を受継ぐって 内からうれしんやな 

もっと教えてもらって作ってみよう

過去の記事へ

千葉 アリサ
千葉 アリサ
誕生日 / 10月16日
血液型 / O型
出身地 / 兵庫県

こちらのQRコード
からケータイ版へ
アクセスできます

RSS1.0
powered by a-blog
Copyright(C)2008 STARDUST PROMOTION,INC. All Rights Reserved.