★ターピーオーカー★[日記]
2009年09月02日(Wed)最近、タピオカにハマってます(≧▽≦)
外で飲むのも好きなんだけど、先週くらいから家で作ってます♪♪
作るって言っても、買ってきたタピオカの粒を柔らかくするだけ!!笑
とっても簡単なんです(*^-^)
熱湯と、粒を「魔法瓶」や「シャトルシェフ」等に入れて...
1時間〜1時間半
置いときます(^-^)
魔法瓶の場合は、底にくっついちゃうから、たまに振ります★
時間になったら取り出して、水にさらして、お皿に移します(^-^)
※ここまでは、ネットに書いてありました★
そして、ココからが杏理流!!
スプーン1杯のコーヒーをかけて、少し混ぜます(^-^)
(スプーン1杯が大事です!!)
そしたら....
出来上がり(≧▽≦)
あれッ??
タピオカって、ミルクティーとかに入れて飲むんじゃないの??
って思いますよね??
でも、杏理の場合...
外では必ず、ミルクティータピオカ!!
家では必ず、タピオカ+スプーン1杯のコーヒー!!
なんです(≧▽≦)
これが最近のマイブームです(^-^)
でわでわ!!