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☆英李の御雑煮レシピ☆[日記] 2012/01/05 (Thu)

画像(240x320)・拡大画像(480x640)

今回初めてお雑煮を作ったら、食べに来てくれた皆から大好評だったので、今日は簡単な作り方を紹介しまーす♪゛


英李のお雑煮はとにかく具沢山で隠し味と柚子皮がポイント☆★


簡単なレシピ

(8人前)
材料:鶏もも肉300g、人参1本、大根1/2本、ごぼう1本、長葱1本、小松菜適量、水菜適量、里芋6個、三つ葉適量、柚子皮1個分、蒲鉾1本、切り餅8個
(だし汁800ml、酒大さじ2、醤油大さじ4、長葱の上の緑部分)


◆人参、大根は薄くいちょう切りにする
◆ごぼう、長葱、水菜、小松菜、里芋、かまぼこは適当な大きさに切る
◆鶏もも肉はべやすい大きさに切る

◆鍋にスープの材料(長葱の上の緑部分以外)と隠し味(隠し味は内緒♪)と人参と大根を入れ火にかけ、沸騰したら鶏もも肉と長葱の上の緑部分を入れて一煮立ちさせる

◆あくが出たらあくを取り、具材に火が通ったところでごぼうと里芋とかまぼこを入れて更に15分ほど弱火で煮る

◆味をみながら調節しつつ、最後に長葱と小松菜と水菜を入れて5分ほど弱火で煮る

※長葱、小松菜、水菜は煮すぎるとしなしなになってしまうので、要注意!!

◆焼いたお餅を入れたお椀によそって、削った柚子皮と糸三つ葉をのせたら出来上がり〜( ´艸`)

あとはお好みで一味や七味を入れて♪♪゛

飽きたらごま油を少量香り付けに入れても美味しいよっ★☆★



簡単なので是非試してみてください♪゛


























以上

『参考にしてみて下さいっ♪♪゛』でした!!

明けましておめでとうございます☆
参考にします!!

まー 2012/01/05 14時00分 [削除]

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青木 英李

Aoki Eri

青木 英李

生年月日/1988年10月31日
血液型/O型
出身地/東京都
身長/159cm
趣味/料理・半身浴
特技/料理・メイク


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〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西1-12-14 エイビスビル4F
(株)スターダストプロモーション内 青木英季 係
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