トップページへ

March


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

語針法

語針法

伸ばせない戦い

伸ばせない戦い

風邪ひきギター弾き

風邪ひきギター弾き

美助っ人 [日記]
Copyright(C)2007 STARDUST PROMOTION Inc.

☆頬の肉を落とすには?

→田中宥久子さんのリンパマッサージでむくみをとる!

☆おすすめ入浴剤?

→私、残念ながらあまり湯船に浸かっていない!
でもLUSHというお店の入浴剤は、もらうと嬉しい!

☆太ももを細くするには?

→ヨガで、余計な筋肉を落としたらいかがでしょう?

☆小顔の秘訣は?

→小顔じゃないからわからんが。
洋服や髪型の選び方が大事な気がする!

☆鼻の毛穴をきれいにするには?

→お湯でぬらし、かたく絞ったタオルを顔に乗せて数分おいてから
洗顔すると、汚れがしっかり落ちる!

☆ダイエットのモチベーションを保つには?

→無理しない。
決まり事は少なく。
禁止事項は作らない。

☆パックはしてる?

→コットンパックくらいです。

☆カロリー計算してる?

→しない!したらキリがない!
私が表示を見るとしたら脂質に注意します。
カロリーが高くても、太らない食品もありますからね(*^-^)b

☆太りにくい体質?

→いえ、全く。
だから色々詳しくなるのよ。

☆美白のために何してる?

→オールシーズン日焼け止め(SPF24)。
それだけ!



まだまだ答えちゃうよん。

楽しくなってきたよん(=^▽^=)

2009/03/20(Fri)16:40
イート思う! [日記]
Copyright(C)2007 STARDUST PROMOTION Inc.

☆脂肪が気になるから、肉じゃなく卵ばっかり食ってます。どう?

→よくないと思われます(;_;)

卵はコレステロールが高いから、1日一つがベスト。

鶏肉や豆など低脂肪・高タンパクな食品がおすすめ!

とにかく、バランスよく色々食べるのが一番よ〜



☆栄養管理はどうすれば…?

→心がけるなら、ご飯>野菜>肉・魚の量で食べること。

ご飯は脂質が低いので太りにくい!

野菜はもちろん大切だけど、肉や魚も栄養を燃やしてエネルギーに変換するのに欠かせません!

だから、食べないほうが…太る(>_<)

神経質になりすぎないようにすることが、一番の管理かも☆



あまり考えず、美味しく食べましょう!

私は就寝4時間前までなら、ガンガン食べます!

それなら太らな〜い(^O^)



まだまだ続く!!

2009/03/20(Fri)16:14
しこう [日記]
Copyright(C)2007 STARDUST PROMOTION Inc.

さあさ、ファンメールの返事。

ランダムに行きますよ。

☆おすすめの映画は?

→『包帯クラブ』、『ホームアローン』が好き。
最近だとやはり『おくりびと』が気になる!

☆少年メリケンサックはどこで観たの?

→渋谷TOEI。
一人で映画を観に行くときは、たいてい渋谷。

☆メルヘンorアクション映画、どちらが好き?

→メルヘン観たことがない…
洋画のアクションはスケール大きくて好き!

☆どんな雑誌読む?

→毎号『mini』、時々『soup』。

☆好きなブランドは?

→特に決めてないけど、
よく買い物するのはHanjiRo、ユニクロ!

☆好きなYUIさんの曲は?

→『I'll be』、よく歌うのは『My Generation』。
フォークよりロックテイストが好き。

☆一緒にカラオケ行こう!

→行きましょう!
どうにかして誘って下さい。わは。

☆手紙を送ってもいい?

→許可いりませんよ〜。
ぜひ送って下さいm(u_u)m
部屋に飾ります!
質問等には、ブログから返します!

☆好きな花は?

→花とか、美しい物に疎い…。
ガーベラとか好きかも。かも。



写メは、脅威のもち肌。

次回に続く(^-^)/

2009/03/20(Fri)12:34
マリ画 [日記]
Copyright(C)2007 STARDUST PROMOTION Inc.

どうも、私は福永マリカです。

ってことで、
これが噂の自画像!!

なかなか巧くない!?

似てない?!

これが噂の自過剰。
(自信過剰の略)

私の中では、合格点!

美術の授業の集大成に、ふさわしいものが出来たわ(*^_^*)

今これが家にあるんだけど…視線感じるよね。

“ある”っていうか、“いる”ってかんじするよね。

今度から私が顔を出したくないときは、コイツをブログに載せようか。

私のような豊かな表情はないけどね。

へっ┐(´ー`)┌

2009/03/20(Fri)11:24
ま○か [日記]
Copyright(C)2007 STARDUST PROMOTION Inc.

ふふ〜o(^-^)o

可愛い妹、宮下舞花さんとデートしてきましたさ☆

ずっとずっと、会いたかった!!

話したいことたくさん!!

その願いが今日、叶いました。

楽しかった〜

舞花さん、今度やっと高校生なのよ。

なのに、考え方すごくしっかりしてるし…

ブレない強さとか、意志があるし…

尊敬するところがいっぱいです。

頑張らねば〜と思う!

舞花ちゃんも、私に会うと頑張ろうと思ってくれるらしいよ(^O^)ノ

相乗効果、相乗効果。

今回は初めて、一緒にカラオケにも行ったのよ!

舞花ちゃん…プロです。

私は、自分だけのためにコンサートを開いてもらっている気分になりました。

贅沢です。

ご馳走様で御座いましたm(u_u)m

私は、宮下舞花の大ファンです。

そして、宮下舞花は大切な大切な友達です。

贅沢パート2。


舞花さん、
また近々下北でも行こう!

そして、舞花チャージをさせて下さいね!

Copyright(C)2007 STARDUST PROMOTION Inc.
2009/03/18(Wed)22:13
FM [日記]
Copyright(C)2007 STARDUST PROMOTION Inc.

FM…

Fukunaga Marika…

Fan Mail…

1・2月のファンメールにお答えします!!!!

メモしてみたけど、質問たくさん☆

ありがたやでございますm(u_u)m

ゆっくりじっくりアンサーするので、

気と首を長くして、待っててくださいね。

では、よーいドン(^-^)/

2009/03/18(Wed)18:53
Copyright(C)2007 STARDUST PROMOTION Inc.Copyright(C)2007 STARDUST PROMOTION Inc.

まずは質問が多かった、コチラのレシピから!

【かぼちゃと豆腐のパウンド】

☆材料(パウンド型一本分)
・ホットケーキミックス…80g
・絹豆腐…75g
・かぼちゃ…1/8個
・バター…16g
・卵…1個
・砂糖…50g
・シナモン…適宜

☆作り方
1.かぼちゃはラップをして電子レンジで2分ほど加熱して、切りやすい硬さにします。

2.1のかぼちゃを5mm位の厚さのいちょう切りに。
皮は所々残しておきましょう。

3.2を皿に入れ電子レンジで再度3分ほど温め、温かいうちに砂糖10gをまぶしておきます。

4.常温に戻したバターに砂糖40gを加え、白くなるまで混ぜます。
さらに、豆腐を水切りせずに加えて混ぜます。

5.溶き卵半量とホットケーキミックス半量を4に加え、よく混ぜます。
ここにシナモンを3振りほど。
この作業を、二度繰り返します。

6.5にかぼちゃを加え、さっくり混ぜたら型に流し込みます。

7.180℃に予熱したオーブンで25〜30分、焼き目がつくまで焼いたら…

出来上がりo(^-^)o



とっても簡単!

砂糖をパルスイートで代用したら、

一切れ(1/6カット)、115kcalで出来ますよ。

ちなみに
私はこの前、かぼちゃ・豆腐・粉以外を間違えて半量で作ってしまいましたが…

それはそれで、かぼちゃの甘みがわかって美味しかった!

カロリーも94kcalくらいに収まります。

食事にもなる、ボリューミィなパウンドですので

お試しあれ(^O^)/

2009/03/18(Wed)18:48
[日記]
Copyright(C)2007 STARDUST PROMOTION Inc.

カバンに教科書詰め込む時期になりました。

もうすぐ、あの教室を退散しないとならないからね。

荷物整理せねば。

そんなかんじで、学年末テストも全部返却されました。

ちょっと、今回、私的にスゴイ。

10教科平均、87点取れたv(^-^)v

頑張った〜!

それでも100点って、なかなか取れないからね。

一番良くて、現代文の98点。

しかも間違えた箇所、“粉末”を“粉抹”って書いたところ。

やっぱ漢字が肝だ(・_・;)

兎に角!
↑無駄に漢字。

高得点おめでとうだ!

この満足感が、一番の産物…♪

2009/03/17(Tue)21:24
Copyright(C)2007 STARDUST PROMOTION Inc.

美味しかったから、載せてこう。

ありがちな簡単レシピ(^-^)/

【アボカドまぐろ】

☆材料(二人前)
・まぐろ…好きな量食べなさい。
・アボカド…1個
・わさび…適宜
・マヨネーズ…適宜
・醤油…ちょろっと

☆作り方
1.まぐろを食べやすく切る

2.アボカドをサイコロ上に切り、わさび・マヨネーズで和える

3.これらをあなたのセンスで盛り付け、醤油をかけて召し上がれ!



だいぶ適当な感じですが。

間違いなく美味しい組み合わせですね。

ポイントは、アボカドを和えてしまうところ。

アボカドは変色しやすくて困りモノなのですが、マヨネーズが絡むと綺麗な緑をキープしてくれます。

わさび醤油作らなくていいしね。

今日の夕飯はこれに決まりだね!

私はカレーを食べるけどね!

2009/03/17(Tue)18:46
緊張の近況 [日記]
Copyright(C)2007 STARDUST PROMOTION Inc.

更新滞っておりまして、申し訳ございません。

ここのところ色々ありまして。

あ、プラスな意味でね(^^)/

今も、色々作業中です。

というのはですね、冬休みに、私が必死で学校の課題の論文をやっていたのを覚えていますか??

にゃんと、あれで総合学習の発表代表者になってしまいまして…!

びっくりびっくり。

その資料や原稿をまとめるのに必死なんです。

明日、体育館で全校生徒に向かって発表ですって。

発表者は、私以外にも10人くらいいるのだけどね。

実は緊張しいの私には難題。

多分、高校三年間で一番目立つ瞬間になる気がします。

ほら、普段学校じゃ存在消してますからヾ( ´ー`)

目立つなら立派にやらねば。

頑張ります。

ちなみにテーマは『野菜・果物から健康を考える』。

ベジフルビューティで学んだこと、フル活用です。

ベジフルビューティセルフアドバイザーが、セルフなのに、人にアドバイスしようとしてます。

でも知識は確かなのでね。

伝えたいこと、ちゃんと伝えます!

以上、徹夜明けの近況報告。

2009/03/17(Tue)05:44
福永マリカ

Fukunaga Marika

福永マリカ

1992年1月4日生
神奈川県出身
0型

ファンレター宛先
〒150-0011
東京都渋谷区東1-13-14渋谷松永ビル1F
(株)スターダストプロモーション内 福永マリカ 係

ファンメールはこちら >>
こちらのQRコード
からケータイ版へ
アクセスできます

RSS1.0
powered by a-blog
Copyright(C)2008 chalet project., amazement Inc. All rights reserved.