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孤独と独語

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オジサンズワールド

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イジルとハジル

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キャlot [日記]
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☆にんじんケーキ☆

▼材料(パウンド型1本分)
・ホットケーキミックス…200g
・卵…1個
・人参…150g
・レーズン…適宜
・牛乳…70cc
・砂糖…大さじ1
・サラダ油…大さじ1
・シナモン…適宜

▼作り方
1. オーブンを170℃に予熱しておく。

2. 卵、砂糖、牛乳、すりおろした人参をよく混ぜる。

3. 2にホットケーキミックスを二度に分けて加える。シナモンも加える。

4. 3にレーズンとサラダ油を加えてさっくり混ぜ、型に流す。

5. 予熱したオーブンで35分焼いたら完成!!



カロリーオフなのに、甘みしっかり!!

にんじん色が可愛いケーキです。

今日は、これを持って千葉へ行ったのだ!!

これまた詳細はまた明日(・_*)/

明日、明日でスミマセン。

TSUTAYAで借りたDVDを、返却日までに見ねばならんのだ!!

そう、毎日がでぃーぶいDAY!!

2009/03/30(Mon)23:29
ノー婚 [日記]
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ケーキ焼きました!!

にんじんケーキ(^-^)/

まぁケーキについて、詳しくは明日。

なんだか今日は料理デー。

一日中料理してました。

家にいるとクック欲が止まらないのよ。

クック欲って何よ。

まぁそんなわけで、今日も私は主婦でした。

そういえば、私がブログで主婦主婦言っているせいか…

『福永マリカ』で検索すると、

“福永マリカさんって結婚してるんですか?”といった内容のサイトが出ます。

えっと…
なんかスミマセン(+_+)

わたしゃ、未婚の女子高生の主婦のベジフルビューティセルフアドバイザーの

はぁ、ちょっと息継ぎ…

女優の脚本家の普通の女の子です。

まだあったっけ?

まぁとりあえず“妻”ではないので、そこんとこよろしく。

え、妻にしたいって?

考えといてあげるよ(Θ_Θ)ノ

…はい、スミマセン。

2009/03/29(Sun)22:27
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晩御飯には、

かぼちゃ・なす・トマト煮!

作り方はとっても簡単。

かぼちゃは電子レンジであらかじめ加熱し、大ぶりにカット。

なすは乱切りにして、水にさらしてからごま油でさっと炒めて。

これらとざく切りトマト、細切り生姜を小鍋に入れて…

水とめんつゆを1:4の割合で、ひたひたになるくらい入れて煮るだけ!!

オリジナルレシピなので、分量は適当でよろしく(b^-゜)

あ、生姜は大量で。

ちょっと季節はずれな夏野菜たちですが…

トマトがじゅわ〜、
なすがとろ〜、
かぼちゃがほくっ

めちゃくちゃ美味しい!!!!

ほっとけば出来るので、ぜひ作ってみて(^-^)/

小料理屋風で、料理出来そうな感じに見えるから!

手抜きでおいしく作るのも、料理上手ってもんよヾ( ´ー`)

ま、9割めんつゆのおかげだがねヾ( ´ー`)

2009/03/29(Sun)19:58
体根 [日記]
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今日のランチは…

大根だけのお醤油カレー!!

もちろん、レシピはvege diningより。

これ、その名の通り大根だけ。

水も小麦粉も使わないのですが…

おいしすぎて大変(・_*)/!

この旨味はどこから!?

大根から!!

と自問自答してしまったよ。

甘みもしっかりあって、本当に美味しいんです!

しかも、小麦粉なしだからカロリーもかなりカット。

胃もたれゼロ。

大興奮だよ、こりゃ。

そうそう、なんとこのカレー。

大根400グラム使用!

1/2本分くらいですよ。

今日は、体が大根で作られてる気分ですよ。

私、日替わり野菜で体が作られているよ。

さすが、巷で噂のベジタブルクイーンだ。

いや、もはや単なるベジタブルだね!!

2009/03/29(Sun)19:21
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♪〜
ようこそ ここへ
遊ぼうよ パラダイス

まだあった、生姜のお店!!

先ほどの『しょうが』が入ったマプレというビルの中には、

姉妹店として、生姜料理のお店が三つもあるのです。

マプレ…

私のためのビルですか(//▽//)!?

まぁ勘違いもいいところですが、このお店もいいトコロ!

生姜料理や甘味も楽しめる
『祝茶房 紅拍手』。

私は、生姜マサラティーをチョイス。

チャイのようなかんじで、甘さがほっとします。

生姜もピリッとアクセントになって、おいしゅうございます。

あ〜なんて素晴らしい生姜パラダイス。

お土産に生姜の佃煮も購入しました。

夕飯に食べました。

体内まで生姜パラダイスです。むふ

今日、生姜何個分食べたかな…。

そうそう、
レシピにある“生姜ひとかけ”の量がわかりません。

私の“生姜ひとかけ”は、最近明らかに増量しております。

つまり最近、私の体は、

生姜と豆で出来ています。

冷や奴みたいな取り合わせです。

皆様も冷や奴的食生活、お試し下さい。

試したあなたは、温奴になれますぞ(^-^)v

2009/03/28(Sat)22:26

今日はね!!!!

なんと、生姜のお店に行ってきました(^-^)/

その名も『しょうが』、
新百合ヶ丘にあります。

生姜のお店って…
ジンジャー信者にはたまらないでしょ。

期待通り、メニューもたまらん!

ランチセットでメインメニューにおかずが二品選べて、

更に、生卵サービス、ごはん・味噌汁・サラダ食べ放題!

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このサラダ、春雨が入ってます。素敵!

私のチョイスは…

メインは、ぶりの竜田揚げ(柚子胡椒ぽん酢)

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身がほろほろほぐれて美味!

まぁご飯がよく合うこと(^^)

おかずはこちら。

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ズッキーニとなすの揚げ出し、

ウドとごぼうの生姜きんぴら。

ズッキーニって…なすって…なんて油と仲良しなの(o^_^o)

きんぴらは、野菜が太く裂いたような感じだから、
より繊維が感じられる!

こういうきんぴら作りたいなぁ。

そして味噌汁が具だくさんで美味しい!!!!

思い出せるだけで、白菜・もやし・しめじ・麩・ねぎ…

色々な味が染み出してるんだね!

私が作る味噌汁も、具だくさんで美味しいですがね☆
(ただの冷蔵庫掃除)



…ってあれ!?

あまり生姜っぽくないぞ、と思うでしょ。

これがね、さりげなく生姜が忍び込んで

イイシゴトシテルンデスヨ(^O^)!!

ジンジャー信者じゃなくても、楽しめる美味しさ!!

なのに、お店を出る頃には、おなかの中ぽっかぽか(#^-^#)

信者な私は、これまた食べ放題の生姜の味噌漬けをバクバク頂きました。

なんとこれだけ楽しめて1000円。

ん〜大満足!!!!

お店の雰囲気も黒で統一されてお洒落だし、

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メニューもかなり豊富。

次回は生姜しらす丼を食べるぞ、と誓ったのでした。

大好き生姜!

そして、大好き『しょうが』!

生姜、生姜言いすぎ!?

“しょうが”ない、
好きなんだもんヾ( ´ー`)

2009/03/28(Sat)21:10
福永マリカ

Fukunaga Marika

福永マリカ

1992年1月4日生
神奈川県出身
0型

ファンレター宛先
〒150-0011
東京都渋谷区東1-13-14渋谷松永ビル1F
(株)スターダストプロモーション内 福永マリカ 係

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