ぎなう[くいしんぼう]
2010.05.16 Sun先日受けたオーディションで
「自分をどんな人だとおもっていますか」
と聞かれ
「そうですね……
調子がいい」
と答えた早織です、
どうもどうも。
真面目なところも
不真面目なところも
あります。
状況によって変わるし。
あ、でもブログに
たべものの写真を
載せてるのが多いことから
食いしんぼうであることは
わかりますな。
今度同じ質問にあったら
「食いしんぼうです」
て答えようかな。
真顔で。
ぎなうー。
関東はうなぎを三つに切って串うちして
白焼きしてから一度蒸す。
脂と臭みを落としてから付け焼きする。
関西は頭も尻尾も付けたまま
腹開きでいきなり付け焼きする。
地焼きと呼ぶ。
と教えてもらいました。
ほぉ。
関東のふわふわのうなぎが好きだぁ。