富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2014年07月31日(木)

始めてました… [美容・健康]



自分 の 嫌いなところ…


3日坊主 な こと…







いや


腹筋 は


2日


で やめたから


それ 以下 かも… (^-^;







そんな 私 が


もう 半年ちょっと 続けてる のだから


そろそろ


ここに 書いても いいかなぁ (^-^;







今年 の お正月 から


実は


グリーンスムージー&玄米 生活





始めてました (笑)







そんなこと〜 ? (^-^;


かも しれないし


今さら〜 ? (^-^;


かも しれません (笑)










体冷える から 氷は 使わないので


グリーンスムージー


ではなく


グリーンジュース


かも…







きっかけ は


実家 の 母から


リンゴ1箱





取材 で お世話になった方 から


おいしい ミカン1箱 を いただいたこと…







すごく ベタな (^-^;


始まり ですが


とにかく 今回は


続けてみよう!


と 思ったの







もちろん


出張 や


長期海外ロケ とかで


途切れてしまったとき も あるけど


半年ちょっと 続いて…


そして


この1ヶ月 ほど…







明らかに


お肌 が


変わってきた… (//∇//)


私 けっこう 常に


吹き出物


つらかったり したんだけど







自分 の お肌





こんなにも つるつる なこと … ♪


ニキビ に 悩み始めた


中2 (笑)


以来かも しれません…







人の体 は


半年 で 入れ替わる (だよね?)


って 言うけど


半年ちょっと たった 今


「 たしかに〜 (^-^) 」


実感 の 今日この頃 (笑)







とはいえ


野菜好き  だし


なんか 美味しくて


結果


やめられなく なっちゃった… (笑)


って 感じ なのかもなぁ




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





ベーシック は


小松菜・リンゴ・ニンジン


そこに




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





オレンジ


加わる ことも…




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





野菜のみ だと


小松菜・ニンジン・トマト…


プラス


たまに ブロッコリー




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





意外 と


ハマってしまった  のが




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





小松菜・リンゴ・オレンジ





牛乳 …





グリーンオレ (笑)


なんか


美味しいの…♪ (//∇//)




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





そして


ジューサー から 出る


野菜 の 搾りカス





料理 に  フル活用…


スープ に 入れたり




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





( この日は ミルクカレースープ )




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





冷凍しておいて


合い挽き肉 と 炒めて




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





オムレツ に


したり…




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





みじん切りタマネギ ・ 合い挽き肉


と 炒めて


水・トマトピュレ・トマトジュース などと


煮込んで




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





別茹で した


ペンネ・もち麦 加えて


スープパスタ …




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





はたまた


お肉と お野菜の 煮込み







画像(180x135)・拡大画像(640x480)





冷凍 のまま


エイっと 加えて コトコトすると


スープ が


グッと 甘み を 増したり… ♪







ジューサー から 出る


この 野菜の搾りカス





密閉袋 に入れられて


すっかり ウチの


冷凍庫 の 常連さん です(笑)







野菜 を


自分で 細かく 刻まなくて いいから


かえって


ラク に


いろんな  料理に  使えて


ベンリ だったりする… (笑)




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





ここんとこ は


沖縄ロケ で


すごく 日差しを 浴びたので




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





ビタミンC 多め


パプリカ


入れたりしてます… (笑)







そんなわけで


近所の  お買い得な 八百屋さんに


足を運ぶ回数…


明らかに 増えました(笑)


そして


富士山のフクちゃんの 野菜にも


超・助けて いただきつつ…







半年ちょっと 続けたら


もうすっかり


日常の 習慣 になった気がする


グリーンジュース&玄米生活…







てなわけで


美味しくて 嬉しい 新習慣…


始めてました m(__)m (笑)




Posted by 富永美樹 at 22時16分

ページのトップへ ページのトップへ

calender
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です



Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.