2016年09月21日(水)
I love トロッと卵 [日々のごはん]
今日 は 都内のスタジオ で
雑誌の撮影 を してきました 〜
すごく 興味ある …
大好きなテーマの 取材 を していただいたので
つい
インタビュー で 熱弁 (笑) しちゃった …
すっかり 話し込んでしまいました (^-^;
あはは
そして 本日も
帰り に スーパー に 寄って
食べたいもの を 物色 …
すると 胃袋 が
「 今日 は 豚キムチ 〜 (^o^) 」
と 言ったので (笑)
無事 メニュー が 決まりました
てなわけで
本日 の メイン
「 豚キムチ の トロッと卵炒め 〜 」
豚バラ に 塩パラパラ
いい焼き色 に なるまで 炒めて
白ネギ・キムチ 加えて 炒めたら
とき卵2コ分 …
フライパン に 入れて 5秒 で 火止めて
あとは 余熱 で …
豚キムチ に トロッと卵 が 絡んで
「 やっほ 〜 (//∇//) 」
個人的には けっこう 止まらない です (笑)
サブおかず には
本日のお買い得 … 長野県産ブロッコリー
家に残ってた ジャコ と
ペペロンチーノ炒め に
しました 〜
あとは キュウリ も お買い得 だったので
多め に 買って
ぬか漬け に 〜
なんだか
お味噌汁 が 美味しい 季節 に
なってきたな 〜
Posted by 富永美樹 at 21時53分