2017年04月24日(月)
あっちにもこっちにもそっちにも [日々のごはん]
山梨 で いただいた
フクちゃん の とれたてネギ …
お互い 食事会 が あったり
撮影 で オット
戸田 に 行っちゃったり で
せっかく もらったのに
珍しく
1度 しか 夕はん の チャンス が …
なので
あちこち に ネギ を 散りばめて 作ってみました (笑)
まずは
フクちゃん の お父さん オススメ の 一品 …
「 サッと 茹でて ヌタ が おいしいよ 」
ヌタ = 酢味噌あえ
お父さん的 レシピ だと
酢 ・ 味噌 ・ 砂糖 ・ カラシ 少し …
なんだけど
お父さん ゴメン (>_<)
私 実は カラシ が 得意 じゃなくて (^-^;
なので
酢 ・ 味噌 ・ 砂糖 ・ 白スリゴマ ・ 白ゴマ で …
角切り に した マグロ も 合わせました 〜
豆腐 と シイタケ の 味噌汁 にも
ネギ …
↓ メイン の お肉 の サイド にも
ネギ … (笑)
今さらながら
最近 マイブーム な (笑) 新ジャガ …
皮つきのまま 一口大 に 切り 茹でたら
油 少し 多め に ひいた フライパン で
新ジャガ と ベーコン と ネギ …
塩 ・ 粗びき黒こしょう
いい焼き色 つくまで 炒めたら
新ジャガ と 焼きネギ の サラダ …
翌日 残ったのは
マヨネーズ 和え に …
↑ ポークピカタ の はずが
ウチ の フライパン ダメすぎて
卵 が ほぼ フライパン に くっついてしまい
なんとも 残念 な ルックス に … (>_<)
そろそろ フライパン
買い換えなきゃ だ …
Posted by 富永美樹 at 23時27分