2017年05月22日(月)
経験を…さっそく生かす(笑) [日々のごはん]
なんだか 疲れてそう だったから
オット好物 の カルボナーラ …
作ったのに
「 いいな 〜 パクチー …
いいな 〜 」
ボソッと つぶやかれた ので (^-^;
( 前回参照 … )
しょ〜がないな 〜 (^-^;
まずは わかりやすく … (笑)
パクチーサラダ …
そして 早くも 暑い ので
こないだ テレビ で 見かけた
鶏 の 甘酢漬け みたいなの …
作ってみよう と 思って
油 少し ひいて
塩 した 鶏手羽中 皮面 下 … 並べて
フタ して 火 つけて
強火 で ジューッ を 3分弱 …
色づき 足りなければ もう少し …
火 消して
しばらく そのまま 放置 …
( あ … このへん
テレビ で 見たの と 違う … (^-^;
自己流 なんだけど
でも 油 はねず に ほどよく 美味しく 火 が 入るよ 〜 )
ジューッ の 音 おさまったら
取り出して その フライパン で
タマネギ と パプリカ 炒めたら
鶏手羽中 戻して
そこに 甘酢 〜 醤油 も 少し
で 本題 忘れるとこ だった …
そこに パクチー でした (笑)
次回 は 水溶き片栗粉 加えて
あんかけ に してみよ … っと
… で 土曜日 の 教訓 … (笑)
ここ↓ には
パクチー のせない …
↓ こちら は
山梨 の ご近所さん にいただいた …
こごみ という 山菜 と …
新タマネギ の おかかポン酢 和え
ほぉ 〜
春 の 味 … (^o^)
そして
はぁ 〜
下剋上 … (T_T)
くやしかった … (>_<)
Posted by 富永美樹 at 22時10分