2017年10月12日(木)
日曜日、大宮で♪ [おシゴト]
今日 は 朝
Tokyo fm 「 Blue Ocean 」 生放送 に
出演 させていただいてきました
↑ 打ち合わせ して …
スタジオ へ
パーソナリティー は じゃじゃん っ !
住吉美紀 さん 〜
同じ 職種 の おんなじ 名前 … (^o^)
なので
以前 から 勝手 に
親しみ を 覚えてました … (笑)
完全 に 一方的 に … (^-^;
でも ようやく
初対面 … (笑)
リスナー の 皆さん も
やはり 女性 が 多いそうで
今日 は
発酵食品 に まつわる リスナー さん から の メール など も
たくさん 見せていただいた上 で
本 にも 載っている 簡単 な レシピ …
紹介 させていただきました 〜
法則 は
「 塩 の 代わり に 塩こうじ
砂糖 代わり に 麹甘酒 (^o^) 」
今回
友達たち から も
「 この レシピ なら
家で 余らせてた 塩こうじ …
使いこなせる 〜 (^o^)v 」
みんな 言ってくれるので
( 「 でも 甘酒 は まだ 作ってない や … (^-^; 」
も 多い ので そういう 友達 には
「 味見しつつ お砂糖 で いいよ 〜 (^-^)/ 」
と 伝えてます
でも そのうち やってみて 〜 )
なので
今日 は 女性目線 で
そんなこと を
女子トーク (笑) させて いただきました
住吉さん ありがとうございました ♪
「 Blue Ocean professional 」 の
番組 の ホームページ に
編集された もの が 聞けるとこ あるので
よかったら そちらも (^-^)/
で
午前11時 には フリー に なってしまった ので
帰り道 の 渋谷 で
ずっと 行ってみたかった こちら の お店 に
行ってみることに しました …
え ?
おしぼり の 写真 撮るな って ? (^-^;
だって ビックリ したんだもん
「 専用おしぼり なんだ … 」 って
お目当て は こちら です
名古屋名物 味噌カツサンド … (^o^)
にしても
でかっ ! (^-^;
来た瞬間 1人 なのに
「 でかっ ! 」 って 言っちゃった (^-^;
「 どうしよう 食べきれない かも … (>_<) 」
心配 したけど
なんのことはない
全然 食べきれた (笑)
アナウンサー なのに 日本語 間違ってるけど … (^-^;
さてさて
なるべく たくさん の 皆さま に
本 の ことを 知っていただく ために
日曜日 も
ラジオ の 生放送 に 出演 させていただきます
15日(日) 夕方4時すぎ から
FM NACK5 「 カメレオンパーティー 」
実は
公開生放送 です (^o^)
JR大宮駅前 の 大宮アルシェ 5F
HMV内 に ある 「 スタジオアルシェ 」 にて …
お近く の 方 …
お近く でない 方 も もちろん … (^o^)
よかったら 遊びに いらしてください ませ 〜 (^-^)/
Posted by 富永美樹 at 23時03分