2019年12月04日(水)
初ご近所食材・森里川海 [戸田暮らし (森里川海)]
少し 落ち着いたので
昨日 の 夜
山 の 家 に …
今回 は 3週間ぶり に なってしまったので
森 は すっかり
冬 の 雰囲気 に 様変わり してました
↓ 朝 庭 で 見つけた …
霜柱 が 立派すぎて (笑) つい 撮影 …
いや 〜 寒いです (^-^;
そんな中
戸田 の 隣町 で 手に入れた 無農薬レモン を
( 戸田 → 東京 → 山梨 と
車 で 連れ回されました (^-^; )
塩レモン と 塩麹レモン に したり …
庭仕事 の 合間 に
戸田 の 家 の 大家さん が 作ってる
みかん を いただいたり …
( オット が 「 小さいみかん が 好き 」
と 伝えて以来
小さいのを 選んで 分けてくれる …
やさしい おおじいちゃん と おおばあちゃん …
いつも ありがとう m(__)m
… って 読んでないか … (^-^; )
あとは お初 の 食材 に
チャレンジ してみたり … ♪
日曜日 に オーガニックフェス で 買ってきた
キクイモ …
最近 健康食材 として よく聞くから
気になってて …
まさか 戸田 で 友達 が 作ってた (笑)
友達 いわく
「 芋だけど シャキシャキ食感
味 は ゴボウ の よう
皮 も 剥かなくて 大丈夫 」
… 信じました (笑)
初めて なので
シンプル な 感じ に しました ♪
今度 まとめて … (笑)
というわけで
ありがたき ご近所食材たち 食べて
今日 も 元気 いっぱい (^o^)
明日 夜 まで
森 で パワーチャージ (^o^)
Posted by 富永美樹 at 20時48分