2020年05月30日(土)
やっぱりフライパンで… [日々のごはん]
少々 日にち が 開いてしまいましたが
超便利作り置き 豚そぼろ で
もう1品 …
使ったのは
なんだか食べたくて 買ってあった カボチャ
「 煮物でも 作ろうかな 」 思っていたのだけど
ふと思いついて 方針変更 (笑)
まずは 切りやすくするため ラップのまま
3分ほど レンジ加熱
みじん切りタマネギ と 米 を
オリーブ油 で 炒めて
そこに 米の1.5倍弱(笑) の 水
塩麹豚そぼろ 一口大に切ったカボチャ
ブイヨン1コ
フタして 火にかけ 沸騰したら 弱火
10分くらい で 水 が ほぼなくなったら
シメジ 加えて 2分くらいで 火止めたら
フタしたまま 数分放置 …
その後 塩少々 で 調味
さらに とろけるチーズ加えて 混ぜる …
できあがったのは
カボチャチーズリゾット でした 〜 (^o^)
ステイホーム中 家にある食材 で 工夫して
なんか 色々作ってみる …
「 微妙 … ? (^-^; 」
みたいな時も あったけど (笑)
これは
絶対 女子 は 好きだと思う (笑)
おいしかった 〜
というわけで 久しぶり 超ヒット p(^-^)q の
わたしになるごはん でした ♪
Posted by 富永美樹 at 22時12分