2020年06月02日(火)
新しい生活様式ゆえの…わたしになるごはん [日々のごはん]
ステイホーム中 の 取り組み は
ステイホーム後 すっかり 習慣 に …
食材 買い出し の 回数 を 減らすため
1度 に 4〜5日分 は まとめ買い p(^-^)q
というわけで
ごはん作り は 冷蔵庫 や ストック食材 と
日々 相談の上 … (笑)
昨日 の メイン は 残ってた 鶏胸肉 …
ちょこっと 残ってた ピザ用チーズ
鶏胸肉 は 開いて 塩麹 を 両面 に …
チキンソテー とろ〜りチーズのせ ♪
サイド は やっぱり少し残ってた ミニトマト
セロリ の 葉っぱ
ストック食材 から もち麦 は 茹でて 洗って
あとは 常にある ハム … で サラダ
やっぱり 野菜室 に 残ってた 山芋 は
角切り に して
醤油麹 と すり黒ゴマ と 鰹節 と ゴマ油少々
混ぜ混ぜ … (笑)
スープ は 豆腐 と 卵 と やっぱり
セロリ の 葉っぱ (笑)
この年齢 に なると セロリ の 葉っぱ が
やたら 美味しく 感じるのは なぜ ? (笑)
なんて 打ってる間 に ニュース で
「 東京アラート が 発令されました 」
って 聞こえてきました …
わかっていたけど まだまだ 油断できない (>_<)
慎重 に 慎重 に 行動します …
皆さま も 引き続き
気をつけてくださいね …
Posted by 富永美樹 at 21時55分