2020年10月31日(土)
寒いときの…私になるごはん [日々のごはん]
昨日 は 番組収録 で …
終わったのが 夜11時 だったので
少し 休んでから 朝5時半 出発 で
( 紅葉シーズン の 土曜 なのでね (^-^; )
富士山 の 家 に 戻ってきました … ら
なんと 気温 ほぼ0℃ (^-^;
今シーズン初 の
霜柱 も 見つけてしまった (笑)
いや 〜 寒い …
というわけで
鶏手羽元 で サムゲタン風煮込み ♪
生姜たっぷり 効かせてみました (笑)
豆腐 に 白菜 に 白ネギ に シメジ …
あるもの 放りこんでみた (^o^)
↑こちら は 少し前
ゴロゴロ野菜 の ポトフ を 2日 …
… 食べたあと …
それ を 豆カレー に リメイク
汁 減ってきたとこ に カレールー 入れて
別茹で した レンズ豆 加えました
生姜 残ってたので
↓ポークジンジャー じゃ 〜 (笑)
Posted by 富永美樹 at 18時47分