2020年12月20日(日)
作ってみた! & 作り途中 [山暮らし (森里川海)]
まずは 「 作ってみた ! 」 から (笑)
↓ リース です …
とはいっても
6年前 に 庭 に 植えて
すっかり 大きくなった もみの木 の 枝 や
冬の森 を 散策して 集めた 実などを
束ねただけ ですが …
一応 (笑) クリスマスリース (^o^)
調べたら
束ねるだけ の 「 スワッグ 」 っていうのが あって
その ナチュラル感 が いいな ♪ と
やってみました ( 〃▽〃)
続いては 「 作り途中 」
静岡県磐田市 に 引っ越した友達 から
エビ芋 が 届きました ( 〃▽〃)
まもなく 半世紀 と なる 私の人生 の 中
2回しか 食べたことない お芋 ♪
どちらも 京都 で
名物 の 「 いもぼう 」 を 1度
あとは 「 海老芋 の 唐揚げ 」 を 1度 …
美味しかったなぁ … ( 〃▽〃)
なので 京野菜 の イメージ が ありますが
生産量 は 磐田市 が 全国一 らしく
産直 で 送っていただいて … m(__)m
うん 確かに
↑ 海老 みたい (^o^)
というわけで
まずは 水 に 少しさらして 灰汁 抜いて
下ゆで から ♪
なので 次回 に 続く 〜 (笑)
Posted by 富永美樹 at 16時08分