富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2011年11月27日(日)

むしょ〜に シリーズ [日々のごはん]












昨日  は






たまってた  洗濯物  を  やっつけ






たまってた  書類  を  かたづけ






たまってた  DM  も  整理 ・・












は 〜  すっきり ♡   












そして  スタッフ  と  話して






  も  解明 ・・












対処  してくれた  らしい  ので  






もう  叩かなくて  すみそう  です   (^^;












ゴメンよ  パソコンくん ・・      ( 平謝り )
















さて  昨日  は  むしょ〜  に






「 チキンカツ 」  が  食べたく  なったので












画像(180x135)・拡大画像(640x480)












胸肉  を  ドンドコ  ドンドコ  叩いて  






少し  薄く  したら  






おろしにんにく  を  軽く  すりこみ  塩コショウ












粉チーズ  を  加えた  衣  を  つけて






  のは  少なめ  の    で  揚げ焼き ・・     ( なので まだら・・ )












揚げもの  は  カロリー  気になる  からね   (^^;












そして  その  数日前  には  むしょ〜  に






「 くたくた  に  煮込まれた  白菜 」  が  食べたく  なった  ので












画像(180x135)・拡大画像(640x480)












「 白菜 と 豚バラ と 白インゲン豆 の 洋風煮込み 」  に ・・ 。











画像(180x135)・拡大画像(640x480)












↑  しかも  トッポギ  入り 。   






好き  なん  だよ 〜   トッポギ 。   (笑)






意外  と  ポトフ  みたいな  洋風煮込み  に  





合う  気が ・・ 。      ( 個人 の 感想 です  笑 )












そして  その  前  の  週  だった  かな  むしょ〜  に






「 ミートソース 」  が  食べたく  なった  ので












画像(180x135)・拡大画像(640x480)












初日  は  パスタ  で ・・










画像(180x135)・拡大画像(640x480)











2日目  は  ホワイトソース  を  作って









画像(180x135)・拡大画像(640x480)










ミートドリア ♡






でも  きっと  






カロリー  は  超  高い ・・   (笑) 。






ちょっと  ヘルシー  な  ところ  では










画像(180x135)・拡大画像(640x480)











黒酢  炒め 。






最近  中国  の  黒酢  に  ちょっと  ハマってて






これも  たまに  むしょ〜  に  食べたくなる  味 ・・ 。












さて






今日  の  夕はん  は  なんに  しよ ?






シュフ  は  毎日  悩ましい  っすね   (笑)













Posted by 富永美樹 at 12時59分

ページのトップへ ページのトップへ

calender
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です



Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.