2012年05月12日(土)
重ねれば そう 呼ぶらしい [日々のごはん]
今日 の おやつ 。
あいかわらず 「モチモチ好き」 な 私 です (笑) 。
さて こないだ TVで
「 最近 「ミルフィーユ料理」 が 人気 です! 」
と 言っていた ので 。
「 ウチ の アレ も 「ミルフィーユ料理」 に
入る の かしら ・・ 」
ふと 思い出して 作りました ・・
作りました ・・ って いうほど の
料理 でも ない の ですが ・・ 。
あたし は
「重ね蒸し料理」 って 呼んで ました ・・
見た目 ・・ ちょっと ・・
「 ワイルド だぜ 〜 」
( ・・ 安易 に 流行り に のっかって スイマセン (^^; )
下から
輪切りタマネギ → 薄切りダイコン → 薄切りセロリ&葉 →
エリンギ → 豚バラ → 塩少々
その上 に もう1回
ダイコン → セロリ → エリンギ → 豚バラ → 塩少々 ・・
上から ゴマ油 醤油 オイスターソース キムチ素 水少々 ・・
まわしかけ 〜 フタ して 蒸す ・・
・・ だけ 。 (笑)
昨日 は 蒸して ばっかり でした 。
アサリ と キノコ ・・ ニンニク バター
残った セロリ で 今日 は
セロリ と ひき肉 と 春雨 の 炒め煮 ・・
ダイコン は 和風ポタージュ に して
美容 の ため に (笑) サーモン を
トマト と クリームチーズ と 和え ・・
お買い得 だった マグロ は マリネ に 。
以前 「島旅」 の 取材 を 受けた 雑誌
「 婦人画報 」 が 先日 届きました
表紙 キレイ 〜 ♡
見てたら どっか 行きたい願望 ムクムク↑ (笑)
Posted by 富永美樹 at 23時21分