富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2012年06月20日(水)

作ったのは  [日々のごはん]






いやいや 。   昨日  の  台風 ・・



すごかった ね ・・



大丈夫  でした ?








私  は  ロケ終了  が  夜10時半すぎ  で



雨・風  の  激しさ  が  もう  ハンパなく ・・ 。  



帰り道  ビッッッチャビッチャ  に  なりました



ちょっと  コワかった 〜








さて  おととい  の  「ナカアキ」  に  作った  ゴハン 。



いただいた  アスパラ  と  これまた  いただいた  お野菜  で





   

画像(180x135)・拡大画像(640x480)






バーニャカウダ 。



ズッキーニ  が  ハゲしく  コゲている  のは



見なかった  こと  に ・・ m(__)m   (笑)



( やっちゃった 〜 ^^; )





画像(180x135)・拡大画像(640x480)






アスパラ  は  ガーリックオイル  ちょっと塗って



焼き焼き ♡ 



ソース  は  チューブニンニク  と  チューブアンチョビ ( と 生クリーム )



の  簡単バージョン 。





画像(180x135)・拡大画像(640x480)






メイン  は  これまた  もらった  牛肉  と  ( 親から たまたま・・ )



家  に  あった  タマネギ  シメジ ・・



いただいた  トマト  を  ざく切り  に  して  炒め ・・



ケチャップ  と  ソース少々  加えて  少し  煮込んだ



ハヤシライス   ( ・・的 な 食べもの ・・ )





画像(180x135)・拡大画像(640x480)






早め  夕はん  ( 5時半くらい )  だったので  調子のって



↑超盛り盛り 。   (笑)



ワガ家  の  健やか  な  食卓  を  支えてくださる  みなさま



本当  に  ありがとうございました   



ありがたく  おいしく  いただきました  m(__)m



じゃ  今日  も  そろそろ  作りましょ





Posted by 富永美樹 at 16時20分

ページのトップへ ページのトップへ

calender
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です



Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.