2012年06月20日(水)
作ったのは [日々のごはん]
いやいや 。 昨日 の 台風 ・・
すごかった ね ・・
大丈夫 でした ?
私 は ロケ終了 が 夜10時半すぎ で
雨・風 の 激しさ が もう ハンパなく ・・ 。
帰り道 ビッッッチャビッチャ に なりました
ちょっと コワかった 〜
さて おととい の 「ナカアキ」 に 作った ゴハン 。
いただいた アスパラ と これまた いただいた お野菜 で
バーニャカウダ 。
ズッキーニ が ハゲしく コゲている のは
見なかった こと に ・・ m(__)m (笑)
( やっちゃった 〜 ^^; )
アスパラ は ガーリックオイル ちょっと塗って
焼き焼き ♡
ソース は チューブニンニク と チューブアンチョビ ( と 生クリーム )
の 簡単バージョン 。
メイン は これまた もらった 牛肉 と ( 親から たまたま・・ )
家 に あった タマネギ シメジ ・・
いただいた トマト を ざく切り に して 炒め ・・
ケチャップ と ソース少々 加えて 少し 煮込んだ
ハヤシライス ( ・・的 な 食べもの ・・ )
早め 夕はん ( 5時半くらい ) だったので 調子のって
↑超盛り盛り 。 (笑)
ワガ家 の 健やか な 食卓 を 支えてくださる みなさま
本当 に ありがとうございました
ありがたく おいしく いただきました m(__)m
じゃ 今日 も そろそろ 作りましょ
Posted by 富永美樹 at 16時20分