富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2012年11月23日(金)

3連発 from 北海道  [日々のごはん]



いや 〜  寒い ・・


今日  は  ロケ  昼すぎ  で  終わった  ので


早々  に  帰って  きて


タロー  と  昼寝 ・・ zzz


ここ  2.3日  なんか  バタバタ  してて ・・  (疲)






さて  昨日  は  「 はなまる 」  でした



画像(180x135)・拡大画像(640x480)




北海道  の  じゃがいも料理  アレコレ ・・


おいしすぎた 〜〜〜  ☆






ミシュラン3つ☆  「 モリエール 」  の  グラタン・ドフィノアーズ


「 味百仙 」  の  バター煮


「 カザマ 」  の  アリゴ北海道   ( 伸びる 〜 ☆ )


遠軽町  白滝  の  白滝じゃが  を  使った  料理  たち ・・




画像(180x135)・拡大画像(640x480)




さっそく  ワタシ  も  自宅  にて ・・ 。


↑ まず  は  「 モリエール 」  より


分けて  いただいた   雪中貯蔵  メークイーン ☆



画像(180x135)・拡大画像(640x480)




レシピ  こんな  カンタン  なのに



画像(180x135)・拡大画像(640x480)




なんで  こんなに  おいしん  だろ ?



画像(180x135)・拡大画像(640x480)




しかも  超  あっというま ☆


う〜ん  あま〜い ☆  とろける ・・   ( レシピ  は  番組HP )



画像(180x135)・拡大画像(640x480)




変わった  ジャガイモ  が  「 安ぅ 〜 ! 」





つい  買ってきました



画像(180x135)・拡大画像(640x480)




好き  なん  だよね 〜   「 インカの目覚め 」


チン!  して


おろしニンニク  塩  オリーブ油  を  からめて


オーブン  で 。



画像(180x135)・拡大画像(640x480)




もう  ひとつ  は  「 ノーザンルビー 」 。


お初  に  お目に  かかりました



画像(180x135)・拡大画像(640x480)




もう  なんといっても  ↑この色  が  気になって 。


ジャガイモ  でしたよね ?   ・・ みたいな 。



画像(180x135)・拡大画像(640x480)




切ったら    も  スゴかった ☆


超!  ピンク ・・  



画像(180x135)・拡大画像(640x480)




わ〜お  なんだか  とっても  ポップ  な


ポテサラ  に  なっていく ・・  (笑)



画像(180x135)・拡大画像(640x480)




ほんのり  桜色  の  ポテサラ  に  なりました 〜  (^^)






「 わぁ  カワイイ 〜  ☆ 」


こういう  こと  に  とっても  テンション  あがる  もうすぐ  42歳 ・・






(^^;






実は  おいしい  ブランドじゃがいも  


「 白滝じゃが 」


も  届いてる  ので  ☆


また  近々  ココ  に  登場予定 ・・  (笑)







ジャガイモ  は  いろんな  味  に  染まる  から


ほんと  飽きません な 〜




 

画像(180x135)・拡大画像(640x480)




「 はなまる 」 生放送  の  あと  は


「 funride 」  の  連載ページ  の  撮影  を  してきました






↑うん十万円  も  する  ホイール ・・


借りちゃった  ☆




Posted by 富永美樹 at 22時29分

ページのトップへ ページのトップへ

calender
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です



Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.