2012年11月29日(木)
ホントだ! [日々のごはん]
今まで も そうでした が
これまで 以上 に
ロケ 終わったら
ダッシュ で 帰宅
そして おウチゴハン の 日々 ・・
北海道 から 届いた おいしい ジャガイモ が
大活躍 してくれてます
ロケ で 訪れて
その おいしさ に 驚いた 「 白滝じゃが 」 ・・ 。
ブランドじゃがいも なんだ そう ・・
遠軽町 白滝 の 大久保農場さん より ・・ 。
箱 には ↑こんな 文字 が 。
「 じゃがいも 食べたら あ〜 シアワセ ☆ 」
・・ みたいな ?
なんか スキ 。 (笑)
まずは 煮崩れない系 の
十勝こがね と レッドムーン を
濃いめ 〜 の お出汁 に 塩 砂糖 で
ゆっくり やさしく 2時間ほど ・・
丸ごと 煮ると 白滝じゃがいも の おいしさ を より 実感 ・・
和 の お出汁 が しみしみ ☆
先日 は 十勝こがね を 薄く スライス して
キムチ鍋 に 入れたり ・・ 。
そして 今日 は 煮崩れ系 の 北あかり で
ニョッキ を ☆
ゆでて つぶして 小麦粉 塩 まぜて
まとめたら 〜
ニョッキ の 形 に ・・ 。
仕事 行く前 に
「 わ 〜 遅れそう 〜〜 」
あわてて 丸めた から
明らか に 大きさ マチマチ ・・ (^^;
ニンニク ベーコン マッシュルーム 炒めて
生クリーム に 塩 残ってた ホウレンソウ
ゆでた ニョッキ を 合わせたら 完成 〜
モチモチ してて おいしかった ☆
ちょっと デッカイ けどね (^^;
「 じゃがいも 食べたら あ〜 シアワセ ☆ 」
・・ ホント だ 。
実感 。 (笑)
感謝 。
Posted by 富永美樹 at 23時04分