富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2013年01月12日(土)

再確認 × 2  [日々のごはん]



先日 。


ラジオ収録  の  前  に  友達  と  ランチ 。




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





外苑  の  いちょう並木  の


シェアードテラス  へ ・・




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





パン  食べ放題  ☆


ランチ  しながら


3時間  おしゃべり ・・






その後  ラジオ  の  スタジオ  へ 。


打ち合わせ  で  1時間 ・・    ( 7割方  世間話 ・・ )


収録  で  2時間 


ほぼ  しゃべりっぱなし 。






トータル  6時間 ・・


あぁ    って


ホント  「 おしゃべり 」  なんだわ


再確認 ・・   (^^;




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





そして  昨日 。


スーパー  で  立派  な  ネギ  を  発見 。




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





ふっといの 。


切る  のも  ちょっと  大変  な  くらい ・・




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





あまりにも  立派  な  ネギさん  だったので


「 コレ  たくさん  入れて


  カレーなべ  したいわ 〜 ☆ 」


ひさびさ


スーパー  で  トキメキ  ました ・・




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





甘さ  引き出す  ため


まず  焼きネギ  に 。






土鍋  で  タマネギ  と  薄切り牛肉  を  いため


カレー粉  入れて


さらに  いため 。






加える  は  和風だし 。


そう  


目指す  は  「 そばや  の  カレー 」 なべ ・・




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





焼きネギ  やら  塩  やら  加えて


しばらく  コトコト ・・ 。




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





水溶き片栗粉  で  トロミ  つけたら


他  の  野菜  やら  油揚げ  やら ・・




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





ガマン  できず


最後  に    も  ぽっとん 。


「 山椒七味  合う  わ 〜  ☆ 」


そして  うどん  で  シメた  あと


湧き上がる  次なる  衝動 ・・






「 明日  は  


  ビーフシチュー ・・  


  食べたい な ・・ 」




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





まぁ  結局  の  ところ


私は  「 食いしん坊 」  なのでしょう  (笑)






今回  の  ビーフシチュー  には


焼きダイコン  を 。


なんか  コク  の  中  に


サッパリ要素  が  ほしくて 。





画像(180x135)・拡大画像(640x480)





ついで  に  ニンジン  も  焼いてみました  (笑)


牛肉  も  まずは  焼いて


たっぷり  の  タマネギ  に


赤ワイン  トマト缶  デミソース




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





圧力ナベ  で


とろとろビーフシチュー ☆




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





上手  に  できたから  もう1枚  ☆





いらなかった ?


「 あ 〜


  食べる  のって  楽しい  な 〜 」


再確認 。  (笑)



Posted by 富永美樹 at 20時40分

ページのトップへ ページのトップへ

calender
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です



Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.