2013年08月25日(日)
食べやすい…シリーズ [日々のごはん]
昨日 は 汐留 の 先 …
浜離宮 にて
ロケ でした 〜
写真 は ないけど (^-^;
オレンジ色 の コスモス が
キレイ でした 〜
そして 夜 は
「 茅の舎だし 」 が おいしすぎて
最近 よく 登場 の
にゅうめん 。
昨日 は 湯葉入り 。
オット 、 出張先 から 最終便 で 帰宅 …
なんて とき に
よく 作る 一品 。
しっとり 蒸し鶏 の
汁 も 足して
旨味 アップ じゃ 〜
そんな 蒸し鶏 さん には
トマト と ネギ の
ソース を …
夏 の
「 食べやすい … 」 シリーズ
他 には
韓国風 ポキ丼
マグロ と アボカド
を
コチュジャン などで
和えて ごはん に …
この日 の サブ
は
久しぶり 〜 の 唐揚げ
黒酢 と ハチミツ を 煮詰めて
黒酢あんかけ に してみました 〜
お酢嫌い
の ウチの マネージャー には
「 かけないで … 」
って 絶対 言われる 一品 … (笑)
コチラ は
ガツン と スタミナ つけたい ときの
焼き肉丼 (笑)
食べやすポイント は
ネギ塩 …
白・緑ネギ を
塩 白ゴマ ゴマ油少々 で …
冷やしトマト の 上
に
新ショウガ の 漬物 を
刻んで のせる のも
「 これ 食べやすい ね 」
この夏 の
小ヒット でした 〜
さぁ 8月 も
ようやく
あと 1週間 …
9月 は 少しは
涼しくなる かな …
Posted by 富永美樹 at 16時24分