富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2013年10月24日(木)

おみやげ編 [おいし。]




今日 は


化粧品メーカー イベント の   MC の お仕事 でした




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





自分 では


あまり わからない のだけど


マネージャー陣 から


「 ちょっと 小さくなった 」


とか


「 首 細くなった 」


とか


言われて しまいました


やせた かなぁ … ?




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





昨日 ラジオ の スタジオ でも


「 アゴのとこ げっそり したよ… 」


番組スタッフ からも 言われ


さすがに イカン 感じが したので






「 食べたいもの … 」


思い浮かんだ のが ソースもん …


焼きそば …


超モリモリ 食べました


ただ


肉 とか 魚 とか いわゆる


「 生き物 」


が まだ … (^-^;







くいしんぼ には


「 なんか  つまんない  かも (>_<) 」


な 日々 …


戻ったら まず


焼き肉 行こっと







今日 も そんな中 ですが


お菓子 の 話 (笑)




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





嵐山 の 「 老松 」


では


おみやげ も 選び切れず


アレコレちょこちょこ 買っていまして … (^-^;




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





中でも 個人的ヒット





こちらの 「 栗餅 」







くず餅 に 包まれた


栗きんとん …


ドンピシャ わたし好み (笑)




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





そして


京都駅 改札内 …


最後の最後 に なっても


買える おみやげ の 中から


みつけた 個人的ヒット …







下鴨 の お店 にも


以前 行ったこと あったな 〜


「 宝泉 」 の


京しぐれ







お水の おいしさ が 伝わってくる


やわらかめ の 寒天





上品な 甘さ の ふっくら小豆 …







また 京都 行ったら


買ってしまいそう




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





もちろん


いつもの あじゃり餅 も


買うんだけど (笑)







京都出張 は


お金 多め 持参 で … (^-^;




Posted by 富永美樹 at 23時42分   パーマリンク


2013年10月22日(火)

実は感動の再会でした… [おいし。]




思わず


「 えぇ〜 っ 」


と 声 が 出ちゃった …


「 笑っていいとも! 」 の 3月    終了 …







もう 約20年も 前 だけど


新人アナ の 頃 から


退社 する 直前 まで


出演させて いただいてた 番組 …







実は


「 親の顔が 見てみたい 」


みたいな コーナー に


ウチ の 母 も


出演 させていただいた ことがある 番組 …







実は


当時 つきあっている のを


隠して (^-^;


( タイミング的 に まだ 公 に できず… )


オット と 同じ曜日 に


レギュラー出演 していた …


そんな 番組 …







いろんな 思い出が


つまった 番組 …







ずっとずっと


なくならない


そんなふうに 思ってた







そんなわけ


ないのに …







32年 という


長い 歴史に


数年間 でも 携わることの できた 1人 としては







本当に 淋しい 気持ち で


いっぱい です







週5日 を 32年 …


私には


想像 も できない なぁ …


あと 半年


お昼 家にいる時 は


ウキウキウォッチング


させていただきます m(__)m


う〜ん


つい 語っちゃうほど


衝撃的 な 話題 だった …







そして お腹の ほう ですが。


治りきらん …


のよね …


今日 も


ビーフステーキ ガーリックバターソース


食べてる オットの 横で


スープ と 豆腐 の


夕はん …










そのうち 治るだろ 〜


あんまり 深く


考えないこと に した (笑)







そんな 状況 ですが


お菓子 の 話 … (^-^;






画像(180x135)・拡大画像(640x480)








京都 嵐山ロケ で 伺った


和菓子 の 「 老松 」さん …







この時期 限定 の この


栗しぼり


という お菓子 …







嘘(笑) みたいに なめらか





栗の 風味 ほどよい 甘み …


たぶん


今まで いただいた中 で


最も 美味しい


栗きんとん でした ☆




画像(180x101)・拡大画像(640x360)





さらに


残念ながら 放送は されなかった のですが




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





以前 プライベートで 母と 伺って


食した


できたてぷるぷる の 本わらび餅


とも 再会 …




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





まだ 中が あたたかい


とろん とした あの食感 …


やっぱり


他には なかなか ない 気がする …


2度目 でも


変わらない 感動を くれる …


それって やっぱり すごい ☆







そんなことを


ギュルギュル 言ってる お腹 を かかえながら


思っている 今夜 でした (^-^;




Posted by 富永美樹 at 22時36分   パーマリンク


2013年10月19日(土)

で、結果… [日々のごはん]



3日間 の ロケ





最終日 …


撮影 の つながり 上


初日 と 同じ 服 で …


そんなこと も


全く 問題ない くらい


ヒンヤリ 涼しい ここのとこ …







台風 の 影響 で


1週間 先送り に なったので


オンエア は 少し先 なのですが


ロケ は 無事 終了 …






しかし


ワタクシ の お腹 が …







無事 じゃない … (>_<)


今日も ロケ中 飲むヨーグルト だけ (>_<)


おう まいがぁ 〜 (>_<)






結局


昨日 の 夕はん は …







あのあと


家 に あった タマネギ と さつまいも





まずは さつまいもポタージュ を 作り







やはり 家 に 1枚だけ 残ってた 豚ロース


を ニンニク と ソテー




画像(180x101)・拡大画像(640x360)





その フライパン の 中に


まだ 残ってた


タマネギ と 薄切りさつまいも も


エイ 〜 ッ


一緒 に ソテー







さらに これまた ちょっとだけ 残ってた キャベツ を


コールスロー に し


残りごはん も ひとつの お皿 に …




画像(101x180)・拡大画像(360x640)








やはり 前日 の 残りもの




画像(180x101)・拡大画像(640x360)





薄切り ジャガイモ の


クリームグラタン







買い置き & 残りもの ばっかり …


しかも 嫁は  ヨーグルト だけ … (笑)


結果


15回目 の 結婚記念日





今まで で いちばん


ショボかった です (笑)




画像(180x101)・拡大画像(640x360)





そして 今日の 夕はん …


何なら 少しでも 食べられるかな


考えて


あっさり うどんすき


に してみました


大好き な 生麩


とか も 買ってみた (笑)




画像(180x101)・拡大画像(640x360)





ゆず胡椒 効果か


少し 食べられました


生麩 は 完食 (笑)


しめサバ は オット用 …


も 〜


早く 治れ !




Posted by 富永美樹 at 22時52分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

calender
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です




Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.