2014年11月17日(月)
野菜たち、その後… [日々のごはん]
先週 いただいた
取れたて 野菜たち…
焼き野菜 の バーニャカウダ
で
いただいたあと は…
煮込み〜 ♪
まずは やっぱり
鍋で 野菜 に
ジュ〜ッと 焼き色 つけて
3週間前 くらいに
圧力鍋で 煮出して 冷凍しておいた
鶏ガラスープ を
凍ったまま
投入〜
ジャガイモ も
投入〜
コトコト 煮込んで
別茹で した もち麦 を
添えて…
ちょこっと 写ってる のは
ブロッコリー の
クリームスープ♪
スープ に スープ… (笑)
あれれ ? 的… ラインナップ… (^-^;
紫ダイコン は
薄く スライスして
しゃぶしゃぶ〜
ダイコン は
自家製 塩麹漬け…
おでん…
ダイコン の 太さ を
お伝えしたい あまり
写真 を 撮りまくって しまいました… (笑)
おたま と …
ゆで卵(鶏) と…
比べて〜 (笑)
半円 で この大きさ… (^-^;
食べごたえ ありまくり (笑)
この1週間 で
買った野菜 は
ネギ2本 と シメジ のみ…
野菜好き には
ありがたすぎる 頂き物 で ござる〜 m(__)m
Posted by 富永美樹 at 23時02分 パーマリンク
2014年11月16日(日)
ビバ(^o^)山梨 [美容・健康]
東京に いるとき は
ほぼ ない…
ことですが
山梨の 森の家に いるときは
オット と
ゆっくり 朝ごはん…
なので
生野菜ジュース も 2人分…
ここのとこは リンゴ が
ぐぐっ〜と お買い得に なってきたので
最近は
ミックスリーフ・リンゴ・ニンジン
というのが 定番のパターン…
ミックスリーフ は
庭の畑 から
ジューサーに 入れる直前に 摘み取り
ニンジン は フクちゃんから…
そして
リンゴ は
ナナメお向かいさん から… (^-^;
また ある日は
ミックスリーフ・リンゴ・ニンジン・トマト…
めっちゃ 緑色
ですが
甘い (笑)
です
また 別の日は
ミックスリーフ・黄リンゴ・ミカン・ニンジン…
昨日は
ミックスリーフ・リンゴ・ニンジン に
以前いただいて 冷凍しておいた 巨峰…
さすが
フルーツ王国 山梨…
なぜだか ご近所さん が
果物 を
お裾分け してくれる率…
すごい 高し… (//∇//)
先週も 裏の おじさま が
「 柿…どうぞ 」
と…
グリーンジュース に デザート に…
日々 ありがたく
いただいております m(__)m
そうそう 山梨 といえば。
夕方 国道を 走ってたら
電光掲示板に こんな文章 が…
「 てっ もう 夕方じゃん
コピッと ライトを 点けろしね 」
花子とアン 見てた から
意味 わかった〜 (^o^)v
…にしても
ビバ!
は ないか… (^-^;
死語?
Posted by 富永美樹 at 19時36分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】