2016年02月13日(土)
お買い得カブとチキンの… [日々のごはん]
今回 は
忘れてなかった 〜 (笑)
コレコレ ↓
まずは
鍋に 少々多め に オリーブ油 …
鶏肉・カブ・ネギ …
鶏肉 は 塩ふって
皮目 を 下に
ジュ〜 っと
焼いて
美味しそうな 焼き色
ついたら
ひっくり返して
軽く 焼き
そこへ バター …
溶けたら
小麦粉 …
具に からめるように 炒めて
牛乳 を 少しずつ
何度かに 分けて 加え
よ〜く まぜまぜ
シメジ・ブロッコリー も 入れて
焦げつかない よう
鍋底 しっかり さらいながら
かき混ぜつつ 弱火 で コトコト …
塩 で 味ととのえて
粗びき黒こしょう ガリガリ して
ほ 〜 い
完成 (^o^)
というわけで
久しぶり の あれ
は
チキン と カブ の
簡単クリームシチュー ♪
でした 〜
カブ とろとろ 〜 (//∇//)
カブの葉っぱ は
刻み昆布 と サラダ に
オット には
ちょい大きめ サイズ で …
ん ? (^-^;
よく わからないか (^-^;
さて
関西 の 皆さま
番組 の お知らせ です 〜
2月15日 (月) 夜11時10分〜15分
大阪朝日放送 「 味のラブレター 」
報ステ の あと …
よかったら ぜひ 〜 m(__)m
Posted by 富永美樹 at 21時07分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】