リベンジ。
とある日の夕飯。
明太バターご飯
シーフードガーリック炒め
豚キムチ
煮物
煮物はばあばが作ってくれたけど、あとは私が作ったのですー。
福岡土産で頂いた美味しい明太子。
明太子パスタとかシンプルにご飯のせて食べたりしたので、ちょっと変わり種で。
それからシーフードガーリック炒めは、オリーブオイルを消費したくて作ってみました。
味付けも塩胡椒のみ、炒めるだけ簡単。
豚キムチは、、、私の得意料理です!
それにお家にあるもので簡単にできちゃうからよく作るの。
料理は彩りや栄養バランスはもちろん、お家にあるもので手際よく作れるようになるのが理想です。
定番の夕飯メニューてどんなものだろう?
肉じゃがとか?野菜炒めとか?
今度作ってみようっと。