中華風ミートソース [食] 2010年06月30日 (Wed)
最近、いつも腹ぺこで。
英語で言うと、ハングリー。
朝はコンビニおにぎり、昼は食堂でバランスの取れた定食。
でも夜は・・・京都のマンションでは一切自炊をしていませんでした。
賢そうに言うと、怠っていました。
しかし、共演者の体育会系高橋君が、自炊してるよ〜というその内容のすごさに触発され、よっしゃ!私も自炊しよう!高橋君が作ったという鶏肉のトマト煮を私だって作ってやろうじゃないか!!と、意気込んで、仕事帰りにスーパーに寄ったのです。
玉ねぎ〜トマト〜、あっ、ピーマンも入れよう!
そして、鶏肉〜っと・・・
がっ、鶏肉売り切れ!!!
一気にやる気が失せ、しかも疲れがどっと押し寄せ、明日も早いし、もういいや・・・
時短。
結局冷凍のオクラだけを買い、買い置きのパスタを茹で、冷凍庫に残っていたブロッコリーと母製の肉味噌でにんにく醤油味の雑な一品を作って食べました。時短料理番組を見ながら・・・。
しかし、雑に作った割には美味しくて、やっぱ自分で作る料理はいいなぁと思ったのでした。
7月は、できるだけ自炊して生きよう。
ついでにお茶も沸かしたので、明日は水筒持参しよ。
Posted
by えりんぎ
at 21:16