TTC(東京たこ焼き倶楽部) [食] 2009年11月06日 (Fri)
こないだのバカバカンスたこ焼き部のようす。
たこだけじゃなく、色んな具材を監督が用意。刻み山芋や大葉が美味しかったな。
変わりダネで「ウニクリーム」というのを作っていたけどダメだったらしい・・・私はこわくて食べなかった。
他にも、イタリアンたこ焼きとか色々作ったけど、やっぱり普通のたこ焼きが一番だよねぇ〜。
今回は、生地にもこだわり、ダシを取って氷で冷やして作りました。
外はカリカリ、中はトロ〜リの美味しいたこ焼きが焼けるようになったよ!
「ごきげんよう」方式で、ぐるぐる席替えをしながら順にそれぞれたこ焼きを作りました。楽しかったよ。
このあと富士宮やきそばを作ろうと言ってたんだけど、みんなお腹いっぱいになってしまい、結局食べませんでした。私はまだまだ行けたんだけどな・・・
写真のウニは、須田くんの地元・姫島のお土産です。
Posted
by えりんぎ
at 17:09