三つ葉、そして [食] 2013年04月09日 (Tue)
ほらね、こんな風に生けてた三つ葉…
マネージャー様が“うちでは味噌汁や卵焼きに入れるよ”と教えてくれたので、
今朝の朝食に
・三つ葉の味噌汁
・三つ葉のお浸し
・三つ葉の卵焼き
で、全部消費しました!!!
めでたい!
写真の3倍あったからね、どうしようかと思ったけど全て美味しくいただけたよ。
意外と美味しくてまたやりそうだよ。
しかし、食卓の彩りがほぼ緑。。。
Posted
by えりんぎ
at 19:37
黒いかたまりはみんなヨル [食] 2013年04月09日 (Tue)
鯛めしを作った。
鯛づくし食べた
鯛汁に三つ葉を飾りたかった
閉店間際の八百屋に行った
駆け込んでおじさんに声をかけて、手渡されたのは三つ葉の束
三束100円!
今めっちゃ家に三つ葉ある。
すぐへなへなになりそうだったから花瓶に生けたらシャキッとした。
だから台所に三つ葉が生けてある…
グリーンです。
三つ葉って薬味とか飾りと思ってたけど、なかなかなくならないから一束おひたしにした
意外とイケた
でもまだある
トムヤムヌードルにも入れた
だからこれはパクチーではなく三つ葉です。
でもまだある
うん
まだある。
Posted
by えりんぎ
at 11:43
ひとり夜食 [食] 2013年04月02日 (Tue)
鯛茶漬け。
美味しすぎ〜!!!
京都から帰ってから、夏前の、古くてあまりよろしくないお米を食べてたんだけど、新しいお米を買ってからというもの、いかにごはんを美味しく食べるかという日々。
やっぱり白いごはんとお漬物が最強!
この鯛茶漬けは、練り胡麻を使ってすごく美味しくできたよ。
Posted
by えりんぎ
at 22:38
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