2017/02/23 (Thu)
tomato soup [ブログ]
花粉症にも負けず、寒さにも負けず
春が待ち遠しいこの頃。
季節の変わり目は、身体も敏感になっているので
栄養満点soupをご紹介🌸
1 みじん切りした玉ねぎ&鶏むね肉をこんがり炒める
(むね肉はにんにくをすりおろし、ローズマリーと一緒につけこむ )
2 角切りにした人参と炒め合わせる
3 みじん切りにした えのき&ぶなしめじを投入
4 お水&トマト缶を入れて 一煮立ちさせる
(鶏ガラスープの素✖️胡椒✖️塩少々)
5 プチトマト、セロリ、カボチャを投入し
全体に火が通ったら出来上がり🥘
(カボチャは先にレンジで加熱したものを入れてくださいね🎃)
亜麻仁油を使ってます👀
(オメガ3脂肪酸が豊富で、コレステロールを含まない油 熱に弱いのでドレッシングがオススメ)
身体が喜ぶメニューですよ🌸
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