タコ飯
2021年06月22日(Tue)こんばんは☆
今日は久々にInstagramにご飯を載せてみました。
タコ飯!
タコがたくさんあったので、足とイイダコのダブルで具沢山に。
朝イチで下処理し、生姜と少し甘めに作った煮汁で蛸を数分煮込み、ご飯を炊くのは夜なので、それまでは冷ましながら味を染み込ませて。
帰宅してから半分ほどの蛸と煮汁で炊飯開始しました。
炊き上がったら残りの蛸と混ぜ合わせて、刻み生姜と茗荷をのせていただきました!
久々に食べたけど美味しかったなぁ
前にお店で食べた、パクチーを合わせたタコ飯が美味しかったのを食べた後に思い出しました、、、
もし皆様食べる機会があったらぜひパクチーを合わせて召し上がってみてください♡
あとそうそう、何料理が1番好きですか?ってメッセージを頂いて考えてみました。
すっごく悩むけど、今は和食のターンかも!
でも気分なくいつでも食べたいのはタイ料理と韓国料理です。
自分で作るのは結構バラバラかも
でも何かとオーブンを使う事が多いですね(^^)