★生放送★ [日記]
2009年09月04日(Fri)皆さん(^O^)/
明日は、なんとなんと!!!
生放送に出演させていただきます(*^-^)
生放送だからドキドキです(*^_^*)
でも頑張りま〜す(≧▽≦)
9/5(土)朝放送
関西テレビ「ぶったま!」
関西の方、、、
よかったら見て下さい(^-^)
★先月の...ネイル...★ [日記]
そーいえば、先月号のSTのランキングのページでやった...
ジェルネイル!!
お家でも探り探りでジェルはやるけど、ネイリストさんに教えていただきながらやるのは、初めてだったのでドキドキでした(*^-^)
そして、いつもカットを丸い感じにするんですが、今回はフレンチと言うことで四角い感じでお願いしました(^-^)
だから、なんか新鮮でした(≧▽≦)
とっても可愛くできて良かったです♪+゜
フレンチも、写真みたいにホロなどをのせると失敗しても隠せるので、安心して出来ます(*^-^)
挑戦してみてください(≧▽≦)
そして、質問でたまにある...
自爪ですか-??
チップですか-??
このお答えは...
基本的に自爪です(^-^)
チップは作るんだけど、付けちゃうと何も出来なくなっちゃうので...
自爪は楽なので、自爪がオススメですよ(*^-^)
アッ!!
一昨日のブログのタピオカの粒...
業務用のスーパーだと、お安く買えますよ(^-^)
普通のスーパーでも売ってると思います(*^-^)
★ターピーオーカー★ [日記]
2009年09月02日(Wed)最近、タピオカにハマってます(≧▽≦)
外で飲むのも好きなんだけど、先週くらいから家で作ってます♪♪
作るって言っても、買ってきたタピオカの粒を柔らかくするだけ!!笑
とっても簡単なんです(*^-^)
熱湯と、粒を「魔法瓶」や「シャトルシェフ」等に入れて...
1時間〜1時間半
置いときます(^-^)
魔法瓶の場合は、底にくっついちゃうから、たまに振ります★
時間になったら取り出して、水にさらして、お皿に移します(^-^)
※ここまでは、ネットに書いてありました★
そして、ココからが杏理流!!
スプーン1杯のコーヒーをかけて、少し混ぜます(^-^)
(スプーン1杯が大事です!!)
そしたら....
出来上がり(≧▽≦)
あれッ??
タピオカって、ミルクティーとかに入れて飲むんじゃないの??
って思いますよね??
でも、杏理の場合...
外では必ず、ミルクティータピオカ!!
家では必ず、タピオカ+スプーン1杯のコーヒー!!
なんです(≧▽≦)
これが最近のマイブームです(^-^)
でわでわ!!
★発売★ [日記]
2009年09月01日(Tue)発売しました(^-^)
ST10月号♪+゜
今月号も盛りだくさんですよ(≧▽≦)
ぜひ、読んでみてください(^-^)
でわでわ!!
杏理は、もう寝ます☆彡
おやすみなさい(-.-)zzZ
【 過去の記事へ 】