ボツ料理写真集 [食] 2009年02月06日 (Fri)
いちおうは写真に撮ってみたものの、upするに至らなかった、ここ数日の私の冷蔵庫処理作品たち。
おなじみのチャーハソ。
中には、あんなものやこんなものが入っています。
いちおー海苔がかかってるってことは、和風らしい。
最近、チャーハソを炒める時、よくこぼすようになった・・・
腕が落ちたか???
でも、味は美味しかったよ。
困った時のパスタ。
これ作った時、そうとうおなかがすいていたのでしょう。
多分130gくらい茹でてしまいました。
中身は、カレーの残りだと思います。
ナポリタン色してるけど、味はケチャップじゃなくしっかりトマトソースです。
だからピーマン入れたくなかったんだ・・・(ナポリタンになるから)
写り込んでるチラシは、モスの新作バーガーなんだけど、発売前に店頭でハンバーグ(パティだけ)の試食やってて、すっごい美味しくて、出るのを楽しみにしてたの。
ハンバーガーを超えたね。
今は宮崎バーガーの宣伝で知事さんががんばっていますね。
モス大好きです。
つくねライスバーガー復活しないかな・・・(限定でいいから)
これはね・・・
「生クリームを使わずに、カルボナーラを作ってみた」微妙な例です。
カルボナーラは普通、生クリーム、粉チーズ、卵黄・・・で作るんだけど、「生クリーム」のところを「牛乳」にして無理矢理作った。
なんか寂しい感じ。
皆さんの、想像通りの味です♪うふ。
でも通販の「ダイエットメニュー!実はこんにゃくカルボナーラ」みたいなやつよりは美味しいと思う・・・(食べたことないけど)
じゃがいもがたくさん袋に入って安かったので、まだ台所にごろごろしてます。
大量に作ったポテトサラダ。
あっという間になくなりました。
また作ろう。
・・・新ブログ、『食』ばっかやなぁ。