寝起き5分で焼きうどん [食] 2010年03月09日 (Tue)
焼きうどんというものを初めて作ってみたのですが、ちゃんと「焼きうどん」になりました。
お腹が空きすぎで起きて、冷蔵庫開けて「焼きうどん!」とひらめいてサッと作ったこのうどん。うどん玉や野菜の残りで。
たこ焼きした時の余りで、紅しょうがが家にあったのがなんとも嬉しい。
豚バラがなくてベーコンですが、カラオケBOXとか安居酒屋で出てくる焼きうどんレベルは、はるかに超えました。
あんなに適当に作ったのに美味しくて、私、天才?と思った。
焼きうどんごときで、自画自賛。
もしかしたら、焼きそばより、誰が作っても失敗しない料理かもしれない・・・
そして、突然「焼うどん!」とひらめいたのは、昨日テレビでやってたB級グルメ特集のせいかもしれない・・・
OISHISO! [食] 2010年03月08日 (Mon)
夕方食べたもの。
新じゃがと
玉ねぎと
サーモンと
アスパラと
マッシュルームの入ったグラタン。
北海道?!
作り方はげにてきとう。
ハフハフ、最高においしゅうございました。
謎エスニックうどん [食] 2010年03月05日 (Fri)
今日作ったうどん・・・
レモンうどん進化版!!
これがすごい美味しいんだって。ホントだよ。
トムヤムクンくらい辛いの。ベースは「ヒガシマルうどんスープ」なんだけど、色々味付けして青唐辛子をトッピングしてさらに辛くしました。ほぼトムヤムうどん。テキトーな味付けだけど、我ながらセンスがいいと思った。
それと、珍しく丁寧に作ったチャーハンに、青唐辛子醤油をぶっかけて食べたり。
非常においしゅうございます。
中華街で買ってきた青唐辛子が大ヒット中で、バクバク食べてます。
辛いの大好き病。
でも、花粉の季節って、あまり刺激物は食べない方がいいんだっけ?
今日は桜もちも食べました。俄然道明寺派。
桜の葉っぱのしょっぱさって最高だよね・・・。
昨日は友母に世にも美味しい豚バラと大根とネギの煮込みを食べさせてもらった。
久しぶりに満腹で歩けなくなった。
なんて幸せなんだ。
犬のぬいぐるみをもらう。ひなまつりなので「ももちゃん」と命名。
アニエスベーで化粧品を買ったらもらえたらしい。足の裏に「b」と書いてあるの。なかなか抱き心地が良い。
【 過去の記事へ 】