初鍋 [食] 2009年10月06日 (Tue)
スーパーへ食料の買い出しに行ったら、おっ、ネギが太い!
白菜が美味そうだ!!
やっちゃう?今シーズン初・鍋!!
となると、鶏ひきと豚ひきを買って美味しいだんごを作ろう。
ひき肉は大きいパックしかなかったから、たくさん作って冷凍だ!!
ということで、今日は初鍋でした。
当然、〆の雑炊まで食べました。とさ♪
肌寒くなってきたこれからの季節、鍋が最高です!!
ちょうど良いイメージ写真がなかったので(鍋は食べちゃったし)、カオスな冷蔵庫の写真。
鶏だんごは、鶏ひきにちょい豚ひき、刻みネギ、溶き卵適量、片栗粉少々、酒、醤油、ショウガ・・・などをこねて作りました。こりこりしたのを入れてもきっと美味しいです。
出来合いのパックを買うより断然美味しいですよん。お試しアレ♪
そして、断然味ぽんで。
Posted
by えりんぎ
at 00:13