大根の皮 [日々] 2009年10月26日 (Mon)
大根は料理に使う時たいてい皮をむくけど、うちではその皮をこのように1センチくらいに切って、ちっこい鍋やフライパンで少しの水と醤油で適当に煮て、ごはんのお供にしてます。
なんてことない味だけど、なんとなく美味しいよ。
きんぴらにするより手っ取り早いので、大根を使った日はよくこうして食べてます。
Posted
by えりんぎ
at 15:32
大根は料理に使う時たいてい皮をむくけど、うちではその皮をこのように1センチくらいに切って、ちっこい鍋やフライパンで少しの水と醤油で適当に煮て、ごはんのお供にしてます。
なんてことない味だけど、なんとなく美味しいよ。
きんぴらにするより手っ取り早いので、大根を使った日はよくこうして食べてます。
奥田恵梨華
えりんぎ
1981年2月24日
とり年うお座O型
奥田恵梨華です。
レッツエンジョイ人生!