奥田恵梨華オフィシャルブログ オクダエリカ大作戦 Season3

魔法のラーメン [食] 2011年05月27日 (Fri)

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コレ。

発泡スチロールの丼で、公園とか遊園地とか動物園とか、プールとか海の家とか船ん中とかのプラスチックのテーブルで食べる売店のラーメン。

どこで食べてもおんなじ味で、決して裏切らない不思議なラーメン。

コショウたくさん振って食べる、魔法の粉がどっさり入ったラーメン。

私はこの食べ物がとても好きだ!


普通の店や家で出て来たら激怒するだろう。

おいしくないのに素晴らしく美味しく感じてしまう、最高の食べ物。

奥田は、コーンいらないです。


ついでに、フローズンもいかが?


Posted by えりんぎ at 23:15

友達は始めていました。 [食] 2011年05月22日 (Sun)

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Posted by えりんぎ at 21:13

冷やし中華始めませんでした。 [食] 2011年05月22日 (Sun)

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Posted by えりんぎ at 21:09

きっさてん [食] 2011年05月22日 (Sun)

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クリームソーダとミルクセーキ。
暑いから、冷たいのがおいしいやー。


Posted by えりんぎ at 14:07

夢のゆでたまご [食] 2011年05月16日 (Mon)

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最近、煮卵率が高いから、プレーンなゆで卵に狂喜乱舞。

やっぱこれだよね。塩つけて食べたいよね。美味しいよね。

ラーメンに乗ってる煮卵は、固茹でがいい。

半熟卵の、トロトロの黄身がスープに流れ出すのが好きじゃないのね。

桂花ラーメンの卵とか好きね。

半熟なら、乗せない。

本当は、黄身の真ん中がしっとりしてるのがいい。目玉焼きも同じ。

流れ出さない程度にレアなのがいい。

目玉焼きには醤油をかけて食べたい。

この間、目玉焼きソース派の人と初めて出会った。

煮卵派も、半熟派も、ソース派の人とも仲良くしたいですが。

朝から「派」という文字で、ゲシュタルト崩壊。


Posted by えりんぎ at 06:48

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奥田恵梨華

えりんぎ

1981年2月24日
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奥田恵梨華です。
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