最近、煮卵率が高いから、プレーンなゆで卵に狂喜乱舞。
やっぱこれだよね。塩つけて食べたいよね。美味しいよね。
ラーメンに乗ってる煮卵は、固茹でがいい。
半熟卵の、トロトロの黄身がスープに流れ出すのが好きじゃないのね。
桂花ラーメンの卵とか好きね。
半熟なら、乗せない。
本当は、黄身の真ん中がしっとりしてるのがいい。目玉焼きも同じ。
流れ出さない程度にレアなのがいい。
目玉焼きには醤油をかけて食べたい。
この間、目玉焼きソース派の人と初めて出会った。
煮卵派も、半熟派も、ソース派の人とも仲良くしたいですが。
朝から「派」という文字で、ゲシュタルト崩壊。