ニッポンの、トラディショナルなカレー。 [食] 2009年03月09日 (Mon)
さて、カレー。
華麗米で食べるカレー。
作りましたよ。
食べましたよ。
おいしかったですよ。
でもね、写真を見せる前に断っておきたいことがありますよ。
言い訳を、聞いて欲しいんですよ。
すんごくおいしくてね。
華麗米についてたレシピに載ってた「ニッポンのカレー」をもとに、作ったんですよ。
しょうゆとみりんを隠し味にしてね。
豚肉は煮込まないで、別に茹でて水にとり、水気を切っておいたものを仕上げに投入。
すっご〜〜〜く、おいしいカレーができたんですよ。
でもねでもね・・・
華麗米を炊く時に、前に母親にもらった“古代米”ってのが目に入って来て・・・
まだ使ったことがなかったので、ためしにちょびっと華麗米に混ぜ込んで炊いてみたんですよ。
すると・・・
![画像(240x320)](/erika/archives/2009/03/images/1240610929.jpg)
ギャー!ムラサキ!!
見た目って、大事だよね。
こんな色になるとは思わなかったなぁ〜〜〜
あんなちょっとしか入れてないのに!
やっぱりカレーには、白いごはんじゃなきゃ・・・
華麗米、ほどよくパラパラで、カレーに合ってとっても美味しいのに。
目を開けると、紫色のごはん。
なんか、惜しいことしちゃったなぁ〜〜〜。
でも、美味しかったんだよ。
Posted
by えりんぎ
at 23:55