ニッポンの、トラディショナルなカレー。 [食] 2009年03月09日 (Mon)
さて、カレー。
華麗米で食べるカレー。
作りましたよ。
食べましたよ。
おいしかったですよ。
でもね、写真を見せる前に断っておきたいことがありますよ。
言い訳を、聞いて欲しいんですよ。
すんごくおいしくてね。
華麗米についてたレシピに載ってた「ニッポンのカレー」をもとに、作ったんですよ。
しょうゆとみりんを隠し味にしてね。
豚肉は煮込まないで、別に茹でて水にとり、水気を切っておいたものを仕上げに投入。
すっご〜〜〜く、おいしいカレーができたんですよ。
でもねでもね・・・
華麗米を炊く時に、前に母親にもらった“古代米”ってのが目に入って来て・・・
まだ使ったことがなかったので、ためしにちょびっと華麗米に混ぜ込んで炊いてみたんですよ。
すると・・・
見た目って、大事だよね。
こんな色になるとは思わなかったなぁ〜〜〜
あんなちょっとしか入れてないのに!
やっぱりカレーには、白いごはんじゃなきゃ・・・
華麗米、ほどよくパラパラで、カレーに合ってとっても美味しいのに。
目を開けると、紫色のごはん。
なんか、惜しいことしちゃったなぁ〜〜〜。
でも、美味しかったんだよ。
Posted
by えりんぎ
at 23:55