忍法腰砕けの術♪ [仕事] 2009年06月14日 (Sun)
今日のセクスィ〜は、豪華でしたね〜〜。
あの現場は、火が焚かれたり、アクションがあったりで、大変でした。
さっきの写真の忍者のふたりは、ONEOR8の和田さんと冨田さんです。
セクスィ〜よろいは、ピンクでラメラメで、すごく凝っています。いつもNEOの衣装や小道具は凝っていて素晴らしいです。
この写真は八十田さんと原さんと。
八十田さんはこの格好、とても似合うと思います。
いつの世も、セクスィ〜はいろいろ救う!!
明日もお仕事頑張ってくだちゃい♪
※次回のサラリーマンNEOは、来週お休みで、再来週は23:20〜だそうです!
ガパオ飯! [食] 2009年06月14日 (Sun)
昨日、Y子がウチで作ってくれたガパオ。
超〜美味しかったよ!
豚ひきと鶏ひき(ムネ)とバジルの葉。ナンプラーやオイスターソースなどで味付け。ナス(冷蔵庫の残り物を使い切りたかった=フツウは入れない)とピーマンも入ってます。
超美味しかったから、今度自分でも作ってみよう。
吹きガラス☆ [モノ] 2009年06月14日 (Sun)
届きました!
こんなにかわいい吹きガラス。
ほぼスタッフさんにやってもらったけど、膨らませたのは私です。
かわいい卵形の一輪挿しができました!
うっすらうずまき模様も入って、これは偶然できたものみたい。
さっそく玄関に小さいお花を活けて飾りました。
オリヅルラン [花木] 2009年06月12日 (Fri)
8年育てているホヤ。
はるばる鹿児島の、友達の実家でわけてもらったホヤ。
が、友達の家のホヤは、今年花が咲いたらしい!
初めてホヤの花を見たけど、白くてたくさん集まっていて、なんともふしぎな花でした。
育てて、つるが1メートルくらいに伸びたら花が咲くらしくて、うちのももう1メートルくらいだから咲くかな〜と思ってるんだけど、引っ越しばっかりして途中ちぎれちゃったりしたし、陽当たりが全然ない部屋に住んでたこともあるし(その時期成長が止まった。けど生きてた。)、その点友達は1回も引っ越しせず、ずーっと陽当たりの良いベランダで育ててたから、そういう環境の違いもあると思うけど、うちのも早く咲かないかな〜〜〜と、ベランダに植物たちを見に行ったら、ホヤは咲いていなかったけど(でもとっても元気です。)、オリヅルランが今年も咲いていました!
こちらは気付かなかった。けどうれしい。
毎年小さくて可憐な花を咲かせます。
ホヤも咲くといいな。
ブルサン [食] 2009年06月12日 (Fri)
ブルサンのガーリック・ハーブ。
安くなってる時しか買わないけど好き。
美味しいんだけど、臭いが・・・ガーリックだから。
ミルクでのばしてパスタソースに使っても美味しいです。
写真はいつかの朝ごはん。
朝ごはんは、子供のころからオムレツが定番です。もっと小さいころは、スクランブル・エッグ(そのころ“ぐちゅぐちゅたまご”と呼んでいました!)だったけど、いつからかオムレツになった。好きだったのは、母の作るチーズオムレツ。卵1個ぶんの、小さいオムレツ。と、絶対ベーコン。毎日ベーコン。今でも大好きベーコン。
でも、パンじゃなくてごはん。
朝はやっぱり米じゃないとダメだから〜
パンはおやつに食べます。
最近は、朝はパンの方がラクなので、休みの日はてきとうに、こういう朝ごはんが多いです。
この日はきのこのソテー(絶対バター醤油味)もついてます。
近所にこぢんまりしてまじめで美味しいパン屋さんがあって、そこのバゲットがとても美味しいのです。カリッとしてサイコー!
仕事の日は、だいたいおにぎり。パワー出ます。
ホントは、シャケ、納豆、みそ汁とかの朝定食も好きだけど、朝はどうもね・・・誰か作って!
後、朝ごはんの定番として、「ぞうすい」ってのもありました。母はちゃんと、ごはんを洗ってから作ってくれます。サラサラになって、上品になります。私はザルを洗うのがめんどくさいので、めったに洗いません。
高校のころは、3日に1ぺんくらいは雑炊でした。そのころから雑炊ラヴァー。
マグの中身は、青汁パウダー入りのミロです。けっこう美味しく飲めます。
朝に、いろいろ混ぜた謎ドリンクを飲むのは父の影響です。
父のはもっとすごい(ドロドロ)ですが。
【 過去の記事へ 】