- 【 最新の記事へ 】
いただきます [料理]
2013.02.19 Tueブロックベーコンを厚めに切り
ほうれん草と炒めて晩ご飯のおかずに。
味付けは胡椒と醤油だけ。
根に近い部分がすごく甘くておいしい。
昼だけどおはようさん [料理]
2013.02.10 Sun豆をごりごり挽いて
2杯分ほどの珈琲を淹れます。
自分でも淹れるようになりました。
気が向いたときに。
かやかや(浅野かやちゃん)から
もらったカップを重宝。
もう食べたい [料理]
2013.02.09 Sat白葱と生姜をたっぷり刻んで炒めて
肉味噌をつくりました。
なんだ、つくれるんだな。
稽古に持っていく
おにぎりの具になる予定。
【 過去の記事へ 】