2019年09月28日(土)
わたしになるごはん ・森里川海 [日々のごはん]
明日以降 の 仕事 の 準備など してたら
気づけば こんな時間 …
あと1分 で 今日終わる 〜
なので 急ぎ目 で … (笑)
トマトソース … ( 前回参照 … )
持ち運びしやすいように 密閉袋 に …
鍋 に 少し残して そこに
ナス・ベーコン・シメジ … 火通して
チーズ 乗せて オーブン へ
初日 は 1人 で 楽しみました (笑)
翌々日 … ( 多分 … (^-^; )
鶏ムネ肉 ( & タマネギ・シメジ ) の クリーム煮
発芽玄米ごはん に かけて …
そして 後半
そこに トマトソース かけて 味チェンジ ♪
↑ クリーム煮 が トマトクリーム煮 に …
( 写真 は かける前 (^-^; )
1回 で 2度 おいしい (笑)
枝豆入りポテトサラダ に 砕いたクルミ
チーズ入り グリーンサラダ
翌日 …
豚 と チーズ と シソ が
食べたかった日 … (笑)
しょうが焼き用 豚肩ロース に 塩麹 うすく …
2枚 の 間 に とろけるチーズ と シソ
やっぱり トマトソース 添えてみた …
残り物 クリーム煮 と 枝豆ポテサラ
残ってた 納豆 と 豆腐 …
冷蔵庫整理 〜
冷凍してない トマト と ピーマン も
少し いただいたので
鶏肉 と ニンニク と 炒め物 ♪
体調 良くしたくて ニンニク 多め (笑)
おかげで すっかり 元気 (^o^)
ちなみに この日 は カルボナーラ でした
24時25分 … 歯磨いて 寝よう
おやすみなさい m(__)m
Posted by 富永美樹 at 23時59分