富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2019年09月28日(土)

わたしになるごはん ・森里川海 [日々のごはん]



明日以降 の 仕事 の 準備など してたら


気づけば こんな時間 …


あと1分 で 今日終わる 〜


なので 急ぎ目 で … (笑)



画像(180x135)・拡大画像(640x480)





トマトソース … ( 前回参照 … )




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





持ち運びしやすいように 密閉袋 に …


鍋 に 少し残して そこに


ナス・ベーコン・シメジ … 火通して




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





チーズ 乗せて オーブン へ




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





初日 は 1人 で 楽しみました (笑)




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





翌々日 … ( 多分 … (^-^; )




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





鶏ムネ肉 ( & タマネギ・シメジ ) の クリーム煮


発芽玄米ごはん に かけて …


そして 後半


そこに トマトソース かけて 味チェンジ ♪




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





↑ クリーム煮 が トマトクリーム煮 に …


( 写真 は かける前 (^-^; )


1回 で 2度 おいしい (笑)




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





枝豆入りポテトサラダ に 砕いたクルミ


チーズ入り グリーンサラダ




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





翌日 …


豚 と チーズ と シソ が


食べたかった日 … (笑)




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





しょうが焼き用 豚肩ロース に 塩麹 うすく …


2枚 の 間 に とろけるチーズ と シソ


やっぱり トマトソース 添えてみた …




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





残り物 クリーム煮 と 枝豆ポテサラ




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





残ってた 納豆 と 豆腐 …


冷蔵庫整理 〜




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





冷凍してない トマト と ピーマン も


少し いただいたので


鶏肉 と ニンニク と 炒め物 ♪


体調 良くしたくて ニンニク 多め (笑)




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





おかげで すっかり 元気 (^o^)


ちなみに この日 は カルボナーラ でした


24時25分 … 歯磨いて 寝よう


おやすみなさい m(__)m




Posted by 富永美樹 at 23時59分

ページのトップへ ページのトップへ

calender
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search




上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です



Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.