富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2011年01月03日(月)

シュフ  ひさびさに  がんばる [日々のごはん]












新年  あけまして  







おめでと 〜 ゴザイマス  ・・















今年  も  よろしゅ 〜 







おねがい  シマス  ・・  m(__)m  




















てな  ワケで  2011年  ・・







ナニゲ  に    すで  に







仕事始め  








を  迎えていたり  します  。   (早〜)














  










さて  。







昨日  2日  は







オット  の  仕事先  に  新年  の  ご挨拶  に  ・・















1/1 は 







実家  で  おせち食べて  のんびり  ・・















この  2つ  は  結婚して  10年以上  の  恒例  ・・




















そして  大みそか  12/31  は







実は  オット  の  誕生日  でも   ありやした 。















12月  後半  は







トモダチ  と  ゴハン会    だの







忘年会    だの















けっこ〜  遊び歩いてしまった  ヨメ  は















「 今日くらい  「 がんばった的 雰囲気 」  見せとかないと








  そろそろ  マズイ  だろうな  ・・ 」















ピピッ  と  シュフ  の  カン  が  働きまして 。  (笑)















というワケ  で  大みそか  は  朝  から







買い出し買い出し  ・・















山梨  で  おいしい  ぶどうジュース  を  いただいて以来








すっかり  ぶどうジュース  に  ハマッた  オット  に












   


画像(180x135)・拡大画像(640x480)
















まずは  ぶどうジュース  を  3本  も  準備  ・・    ( 大サービス )















そして  本日  の  







おススメNO.1  の  レシピ  に  とりかかる 。















まずは  本  を  見ながら  せっせ  と







赤ピーマン   の  ムース







を  作って  グラス  の  下半分  へ  ・・















画像(180x135)・拡大画像(640x480)
















コレ  を  冷蔵庫  で  しばらく  固めたら







ココから  が  オリジナル 。















ムース  の  上  に    オット  の  大好物








ホタテ  と  カラフル野菜  の  ゼリー寄せ  を















足してしまおう  大作戦  !















画像(180x135)・拡大画像(640x480)
















「 キャ〜  できたぁ  ↑    2層  に  なったぁ  ↑  」







ヨメ    テンション    上がる上がる  。  (笑)















残った  ので















画像(180x135)・拡大画像(640x480)
















ゼリー寄せ  オンリー  の  バージョン  も  ・・















画像(180x135)・拡大画像(640x480)
















他には















画像(180x135)・拡大画像(640x480)
















( 漬け込み  中  ・・ )















画像(180x135)・拡大画像(640x480)
















ミニトマト  の  オレンジマリネ















画像(180x135)・拡大画像(640x480)
















アボカド  の  クリーム  スープ仕立て  カニのっけ  ( 奮発 )















画像(180x135)・拡大画像(640x480)
















残り物  ラタトゥイユ






そして















画像(180x135)・拡大画像(640x480)
















レストランOGINO  の  鴨  の  コンフィ  に















画像(180x135)・拡大画像(640x480)
















リンゴ  の  ソテー  と  オレンジ  を  そえ






もう  1コ















画像(180x135)・拡大画像(640x480)
















アスパラ・白菜・セロリ・ニンニク  と  







豚肩ロース  の  煮込み   を  ・・















画像(180x135)・拡大画像(640x480)
















キホン   







家 でも   常 に







テンション  低め  の  オット  ですが 。
















「 うま 。 」















まことちゃん  メーター  (笑)







一瞬  







あがりました  ・・  (笑)















一瞬  でも







満足  と  思える  ように







なりました  ・・















12年  の  歳月  の  なせる  ワザ








なんだろうなぁ  ・・  ( しみじみ )















求めすぎない 。  (笑)















今年  も  いい年  に







なる  と  いいね  〜〜  ↑↑














Posted by 富永美樹 at 19時35分

ページのトップへ ページのトップへ

calender
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です



Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.