2013年04月26日(金)
唸りました… [日々のごはん]
うどんすき〜
今日 も
うどんすき〜 (笑)
一人なもんで… (^-^;
( オット ゴハン会… )
と
茶碗蒸し〜。
まだ
蒸してないけど…
そして
北海道は 遠軽町から 届いた
白滝越冬ジャガイモ ☆
まずは じゃがバターで☆
あの〜…
これを ジャガイモと 言うなら
今まで 私が 食べていたのは
ジャガイモ ではない…(^-^;
って ことに なるかも… (笑)
「 マジで? 」
食べた瞬間 1人で
ついハッキリと 声が 出ました(笑)
それくらい
ビックリするくらい
甘くて甘くて甘くて〜
ほっくほく☆
もう
今までの ジャガイモには
戻れない…
って くらい (笑)
別物☆
ココロして いただきましたが
想像以上の 衝撃…
あの 北海道の 極寒を 乗り越えるって
やっぱり
すごいこと なんだな…
あまりの おいしさに
一気に
2個 … (^-^;
今日は
おだしに
砂糖 しょうゆ …
隠し味 程度に
ハチミツ オイスターソース
最後に ちょびっと
バター
でも
作っといて ナンだけど
越冬ジャガイモの 甘さは
シンプルな 味付けのが
引き立つな… (^-^;
けっこうたくさん
作っちゃった…
ダンナさん
早く
帰ってきて〜 (笑)
Posted by 富永美樹 at 21時01分