2013年09月06日(金)
おうちサムギョプサル [日々のごはん]
今日 は 「 はなまる 」 の ロケの あと …
( 12日 木曜日 OA です )
オット 名古屋 にて ライブ なので
寄り道 して
サクッと 1人 夕はん …
「 誰か 誘おう かな … 」
思ったんだけど
「 明日 朝イチ の 新幹線 だしなぁ 」
こういう とき
やっぱり もう 若くない な …
思っちゃう よね 〜 (笑)
でも その後 立ち寄った 恵比寿 の アトレ
で
「 わ 〜
秋の 洋服 超カワイイ 」
テンション 上がって しまい
結果
けっこう 遅く なって しまいました (^-^;
さて
昨日 も ライブ前夜 の ゴハン だったので
パワー つきそうな もの …
ということで
( ドラマー ですから … (^-^; )
カリッと 焼いた
厚切り 豚バラ肉 を
葉っぱ で くるんで いただく
サムギョプサル
に してみました
サンチュ なかった から
サニーレタス で …
肉と 一緒 に 包まれる のは
大葉 キュウリ ニンジン
たまに
キムチ …
まずは 肉 を
ゴマ油 塩
か
醤油 お酢 ハチミツ コチュジャン 白ゴマ
の タレ に
ちょちょん と 付け
葉っぱ の 上 に …
ちょっと ごはん なんか も
のっけちゃったり して ☆
そこに
味噌 と コチュジャン
を
混ぜた もの を
チョンッ と 。
これ を くるくる 巻いて 〜
大きな 口 を
ハイ
開ける 〜 (笑)
しまいにゃ ポテサラ
まで
巻いて しまいました (笑)
包んで 食べる
って
なんか …
ウマイ (笑)
Posted by 富永美樹 at 23時51分