2016年01月05日(火)
お正月の風景 [日々のごはん]
1月1日 〜
今年 も
母 の おせち で
1年 の 始まり始まり 〜
私も いつも 数品
作っていくのだけど
昨年末 は バタバタしてて
大晦日 に あわてて
買い出し へ
お正月 の おめでた食材 で
いくつか …
大晦日の午後 の 数時間
がんばってみました …
戸田 で 教わった
柿なます も
作ってみました 〜
来年以降 も 定番 に なりそうかも ♪
8本足タコ さん と
腰曲がるほど 長生き エビ さん は
いつものように
ガーリックソテー で
こちらは 昨日のお話 ですが
関西のお雑煮 も 作りました …
白味噌 の ちょっと甘口 の やつ …
んで 今日 は
リクエスト により
カルボナーラ … (笑)
今から 作りま 〜 (^-^)/
Posted by 富永美樹 at 20時03分