2019年12月06日(金)
「お初」のその後 [日々のごはん]
さてさて
キクイモ の その後 です … (笑)
薄く スライス して
冷蔵庫 に あった 厚切りハム と ピーマン と
シャキッと炒め …
… ほんとに ゴボウっぽい味 でした
ゴボウほど あくの強くない ゴボウ …
って 感じ かな
確かに 芋 なんだけど ほんのり ゴボウ風味
みたいな (笑)
うん おいしい ♪
富士山 の 森 は とにかく 寒かったので
「 ナベ だな … 」
ということで 豚 と 白髪ネギしゃぶ鍋 に
翌日 は そこに
太め ビーフン を …
揚げタマネギ と ベトナム の エビペースト で
ぐぐっと 東南アジア風 ♪
今夜 は 牛肉 が 食べたくなったので
牛肉 と タマネギ ・ エリンギ ・ 厚揚げ …
そして
まだ少し残ってた キクイモ も 加えて
バター醤油炒め に しました ♪
戸田 → 東京 → 山梨 → 東京
キクイモ の 移動 も 終了 (笑)
すべて おいしく お腹の中 へ 〜 (^o^)
Posted by 富永美樹 at 20時28分