富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2019年12月06日(金)

「お初」のその後 [日々のごはん]



さてさて


キクイモ の その後 です … (笑)




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





薄く スライス して




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





冷蔵庫 に あった 厚切りハム と ピーマン と


シャキッと炒め …




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





… ほんとに ゴボウっぽい味 でした


ゴボウほど あくの強くない ゴボウ …


って 感じ かな


確かに 芋 なんだけど ほんのり ゴボウ風味


みたいな (笑)


うん おいしい ♪




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





富士山 の 森 は とにかく 寒かったので


「 ナベ だな … 」


ということで 豚 と 白髪ネギしゃぶ鍋 に




画像(180x135)・拡大画像(640x480)

画像(180x135)・拡大画像(640x480)





翌日 は そこに


太め ビーフン を …




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





揚げタマネギ と ベトナム の エビペースト で


ぐぐっと 東南アジア風 ♪




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





今夜 は 牛肉 が 食べたくなったので


牛肉 と タマネギ ・ エリンギ ・ 厚揚げ …


そして


まだ少し残ってた キクイモ も 加えて




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





バター醤油炒め に しました ♪




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





戸田 → 東京 → 山梨 → 東京


キクイモ の 移動 も 終了 (笑)


すべて おいしく お腹の中 へ 〜 (^o^)




Posted by 富永美樹 at 20時28分

ページのトップへ ページのトップへ

calender
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です



Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.