2021年10月29日(金)
新米の季節のわたしになるごはん・森里川海 [日々のごはん]
まずは
山梨 の 友達 ふくちゃんち の 野菜 …
玉ねぎ と じゃがいも ( キタアカリ ) で
肉じゃが 〜
ウチの は 豚肉じゃが です
そして この 少し 黄色い ジャガイモ …
キタアカリ が 美味しいんだよね …
キタアカリ 煮崩れしやすいけど 大好き …
水分 が 多めなのかな … すぐ 煮える ♪
でも ホクホク ( 〃▽〃)
小さめ玉ねぎ は 半割り で ♪
この時期 は ↑ しみしみ大根 も
美味しいですよね 〜
つい カボチャ も 入れてしまいました
秋 だね 〜
そんな 美味しいもの いっぱい の 秋 は
新米 の 季節 ♪
今年 も 私 の 父 の 友人 から
すごい お米 を お裾分けしていただきました
大分県 杵築市 で
ご友人 が 心 を こめて 丁寧 に 作ったお米
炊飯米 全国最高賞 の お米 だそうです
今年 の 新米 も 美味しい !
ありがとうございます m(__)m
日本人 は やっぱり 白米 (笑)
富士山 の 森 も
日に日に 色づき が 鮮やか に …
食欲 の 秋 … しっかり 食べて
芸術 の 秋 …
私は あまり 縁 が ないかもだけど (笑)
スポーツ の 秋 …
気持ちいい空 の 下
体 も 意識して 動かして
元気 に 過ごしてまいりましょう (^o^)
Posted by 富永美樹 at 19時17分